Pasteurisation

Geschrieben von Backbencher am 17. November 2004 11:32:27:

Als Antwort auf: Frage an die Apfelsaft Fraktion (Johannes & Co.) geschrieben von Thorsten am 16. November 2004 13:32:28:

Also wir haben den Apfelsaft pressen lassen und der Bauer, der das gemacht hat, macht dann danach auch die Pasteurisation. Dabei wird kurzzeitig auf ca. 80 Grad erhitzt. Meines Wissens bleiben da die Vitamine usw. ziemlich erhalten. Kannst ja mal Googeln unter Pasteurisation. Eigentlich müsste derjenige, der Deine Äpfel presst auch pasteurisieren können.

Wir lassen den pasteurisierten Apfelsaft dann in 5 und 10 Liter Bag-In-Box Plastiktüten füllen. Das ist preiswerter als in Flaschen, aber gibt am Ende etwas Müll (eben den Plastiksack). Der Sack wird zum Trinken in die Box gepackt (oder mit einer Box verschenkt) und kann dann über Wochen oder angeblich auch über Monate aus der Box entnommen werden, ohne daß der Saft schlecht wird.

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