Re: Pasteurisation .... nerv..nerv...nerv

Geschrieben von Thorsten am 18. November 2004 11:46:57:

Als Antwort auf: Re: Pasteurisation .... nerv..nerv...nerv geschrieben von Johannes am 18. November 2004 11:39:29:

zur info was ich schrieb:

>unter kochen versteht man etwas anderes. worum es mir nur ging: egal ob kurzzeitig oder laenger. die vitamine sind hin. so denke ich jedenfalls. wissen tue ich es auch nicht hundertprozent..

gelesen?"wissen tue ich es auch nicht hundertprozent..."

Also, ich habe gelesen das Vitamine sehr stark beeinträchtigt werden durchs kochen. Das ist wohl auch Fakt. Mehr habe ich nicht behauptet..

Gruss
tb


>> wenn ich dann lese, das vitamine absolut hitzeempfindlich sind, und du
>> jetzt aber schreibst das vitamine durchs pasteurisieren "nicht so arg
>> hin sind", dann würde ich dich gerne mal bitten doch fuer mich zu
>> googlen und mir das iregendwo zu zeigen. ich habe immer nur gelesen,
>> das sie hin sind....
>
>Hallo Thorsten,
>auf der Seite naturkost.de steht folgendes:
>Pasteurisieren von Milch
>


>Angenommen, die Vitamine wären bereits beim Erhitzen alle weg, dann wären sie beim Kochen erst recht weg. Davon, daß gekochtes Gemüse überhaupt keine Vitamine mehr hätte, habe ich noch nie etwas gelesen.
>Kartoffen und Bohnen kann man z.B. nicht roh essen, sie werden gekocht. Totgekocht? Sicher, Rohkost von anderem Gemüse ist noch besser, ich wollte nur auf das Verhältnis hinweisen.
>Gruß
>Johannes

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