Erhitzen und Einfrieren und Auftauen und Erhitzen

Geschrieben von AlexP am 18. November 2004 12:41:25:

Als Antwort auf: Re: Pasteurisation .... nerv..nerv...nerv @alexP - link- vitamine, eis geschrieben von hasel am 18. November 2004 12:30:22:

...

Zustimmung.

ps: meintest du mit den todesfällen leutz, die fehlerhaft eingefrorene/aufgetaute lebensmittel verspeist haben?

Ja. Und das sind erstaunlich viele.

Das Risiko kann man durch richtiges Erhitzen vorher oder nachher reduzieren. Aber wenn man darauf verzichten will muss man extrem sauber und korrekt arbeiten und keine Fehler machen.

Witzig ist ja gerade, dass bei vielen Lebensmittel durch den kurzen und schnellen Erhitzungsprozeß Vitamine erhalten werden können. Vitamine, die durch vermeintlich "lebenserhaltene" Verarbeitung mit Sicherheit verloren gehen.

cu AlexP




Antworten: