Re: Pasteurisation .... nerv..nerv...nerv @alexP

Geschrieben von hasel am 18. November 2004 11:09:31:

Als Antwort auf: Re: Pasteurisation .... nerv..nerv...nerv geschrieben von AlexP am 18. November 2004 10:46:45:

hallo alex,

da verstehe ich etwas nicht an deinem text.

>Es gibt aber noch genug andere Bakterien und Sporen, die du mit deinen Niedrigtemperaturen erst so richtig zum Leben bringst.

meinst du, dass bei ca -18° bestimmte bakterien und sporen im apfelsaft besonders gutgedeihen? wenn ja, welche sind das?

> Es sterben ja genug Menschen jedes Jahr, die deine Temperaturen benutzen.

da fällt mir nur angetautes eis ein. da hab ich von einem todesfall a la salmonellen gehört, weil derjenige speiseeis gegessen hat, das schonmal halb aufgetaut und dann wieder eingefroren war.

erbitte fakten zu den todesfällen, die du meinst.

danke und gruß
hasel


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