Re: Pasteurisation .... nerv..nerv...nerv @alexP
Geschrieben von hasel am 18. November 2004 11:09:31:
Als Antwort auf: Re: Pasteurisation .... nerv..nerv...nerv geschrieben von AlexP am 18. November 2004 10:46:45:
hallo alex,
da verstehe ich etwas nicht an deinem text.
>Es gibt aber noch genug andere Bakterien und Sporen, die du mit deinen Niedrigtemperaturen erst so richtig zum Leben bringst.
meinst du, dass bei ca -18° bestimmte bakterien und sporen im apfelsaft besonders gutgedeihen? wenn ja, welche sind das?
> Es sterben ja genug Menschen jedes Jahr, die deine Temperaturen benutzen.
da fällt mir nur angetautes eis ein. da hab ich von einem todesfall a la salmonellen gehört, weil derjenige speiseeis gegessen hat, das schonmal halb aufgetaut und dann wieder eingefroren war.
erbitte fakten zu den todesfällen, die du meinst.
danke und gruß
hasel
- Re: Pasteurisation .... nerv..nerv...nerv @alexP - link hasel 18.11.2004 11:47 (6)
- Re: Pasteurisation .... nerv..nerv...nerv @alexP - link AlexP 18.11.2004 12:10 (2)
- Re: Pasteurisation .... nerv..nerv...nerv @alexP - link- vitamine, eis hasel 18.11.2004 12:30 (1)
- Erhitzen und Einfrieren und Auftauen und Erhitzen AlexP 18.11.2004 12:41 (0)
- Re: Apfelsaft haltbar machen Johannes 18.11.2004 12:02 (2)
- Re: Apfelsaft haltbar machen hasel 18.11.2004 12:19 (1)
- Re: Apfelsaft haltbar machen AlexP 18.11.2004 12:45 (0)
- Re: Pasteurisation .... nerv..nerv...nerv @alexP Thorsten 18.11.2004 11:14 (0)