Re: Natürliche Antibiotika

Geschrieben von NKM am 14. August 2005 19:26:59:

Als Antwort auf: Natürliche Antibiotika geschrieben von Fred Feuerstein am 14. August 2005 12:05:45:

Hi Fred,

herzlichen dank für das Einstellen des interessanten Artikels.

Du hattest dazu noch ein paar Fragen:

- Hat jemand selbst Erfahrungen mit der regelmäßigen Einnahmen der vorgestellten zermahlenen Kerne (Grapefruit, Trauben, Kürbis, Zwetschgen, Aprikosen, Apfel oder Hagebutten)?"
- Kann ich die Kerne prophylaktisch u.v. regelmäßig zu mir nehmen um zumindest der alljährlichen Erkältungswelle ein Schnippchen zu schlagen ?
- Zerstören diese natürlichen Antiobiotika nicht auch bei Dauereinnahme die Darmbakterien?
- Wer hat weitere Alternativen und v.a. eigene Erfahrungen zu dem Auslaufmedikament "Breitspektrum"-Antibiotika (Silber war z.B. mal ein Thema)

Antobiotika prophylaktisch, also vorsorglich einzunehmen halte ich für wenig sinnig, denn auch hier ist ja wieder die "Gefahr" einer Gewöhnung gegeben.
Erst wenn man sich eine Krankheit eingefangen hat, sollte man etwas direkt gegen sie tun, ansonsten einfach gesund leben, bzw. immer gesünder leben. Immer weniger "Plastikessen", dafür mehr rohes Obst und Gemüse, viel raus gehen usw... das bringt schon 'ne Menge.
Ich selbst bin schon seit Jahren nicht mehr richtig krank gewesen, außer neulich, da habe ich mir eine Angina eingefangen. Diese behandelte ich mit Salbei und Thymian und nach zwei(!) Tagen war sie wieder weg. Und das, wo zuvor der Hals so geschwollen war, daß Schlucken unmöglich war.
Salbei gilt auch als natürliches Antibiotikum.

Schau mal hier:
http://www.gesundheitszentrum-heiligenhaus.de/Leistungsspektrum/Nahrungserg_nzung/Keimkiller_Natur/keimkiller_natur.html

Es gibt Unmengen Pflanzen die natürliche Antibiotika enthalten. Wenn man krank geworden ist, kann man sie gezielt einsetzen.
Ansonsten empfehle ich immer *echte* Ernährung.

Lieben Gruß, NKM

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