Re: Natürliche Antibiotika -Blausäuregehalt?

Geschrieben von Andrea am 15. August 2005 15:12:43:

Als Antwort auf: Re: Natürliche Antibiotika -Blausäuregehalt? geschrieben von Gastblümchen am 14. August 2005 21:39:37:

Hallo Gänseblümchen,

zu dieser Aussage hier habe ich doch die eine oder andere Frage.

>Meiner Tochter flöße ich den ganzen Winter über selbstgemachten Holundersaft >ein und ihre Infekte sind kurz und harmlos. Es gibt eine Art Kur mit >getrockneten Holunderbeeren (samt Kern in diesem Fall), die ungefähr im >November gemacht werden sollte (so habe ich das jedenfalls mal gehört). Am >ersten Tag zwei, dann vier ...usw. Beeren gut kauen und schlucken, bis man bei >14 Beeren angekommen ist, dann wieder rückwärts.


Hollerbeeren roh zu sich zu nehmen führt in der Regel zu Übelkeit und Erbrechen. Ändert sich was an den dafür verantwortlichen Inhaltsstoffen durch den Trockevorgang?

Wie stellst du den Saft her? Mit Zucker, Roh- Rohr- Rüben..?? Oder mit Honig. Mit oder ohne Zitrone? Süßung nach dem Kochvorgang hinzu oder vorher hinzu?

Ich mache falls das Wetter jetzt ein wenig mitspielt wieder Hollerwein. Nach altem Rezept. Davon abends ein Pinnchen voll in lauwarmem Wasser getrunken sollte auch gegen Erkältungen helfen. Natürlich nur für die Grossen *ggg*.

Hat den Vorteil dass ein Kochen entfällt. Und dadurch die Inhaltstoffe schont.

Grüssle
Andrea



Antworten: