Re: Natürliche Antibiotika -Hollerbeeren: Blausäurereduktion durch Erhitzen

Geschrieben von Gänseblümchen am 31. August 2005 09:28:55:

Als Antwort auf: Re: Natürliche Antibiotika -Hollerbeeren: Blausäurereduktion durch Erhitzen geschrieben von Christoph Schnauß am 30. August 2005 21:08:16:

Hallo Christoph,

aus Hagebutten mache ich Marmelade. Aus den Hagebuttenschalen mache ich Tee (frisch oder getrocknet) und aus den (von den Härchen gereinigten) Kernen entsteht ein guter Tee bei Blasen- und Nierenproblemen (keine Angst: gut gekocht!!). Wenn das Ganze nur nicht soviel unschöne Arbeit machen würde:-(

Wieso ist Holunder zum Trocknen nicht geeignet?? Der von mir getrocknete Holunder ist zusammengeschrumpelt wie Rosinen, nur eben kleiner. Und machen 70 oder 84 Grad wirklich so viel aus? Wie lange muß Deiner Meinung nach der Holunder bei 84 Grad erhitz werden? Reichen 30 Sekunden oder müssen es schon 5 Minuten sein?

Freundliche Grüße
Gänseblümchen

Antworten: