Re: Brot backen

Geschrieben von Ruhrgebietler am 28. November 2005 06:46:45:

Als Antwort auf: Re: Brot backen geschrieben von Inge am 27. November 2005 18:55:43:

Hi Inge!
Du backst so wie ich - ich war zuerst versucht dem Johannes selber zu tippern, aber 'ne inner Stimme sagte mir: guck mal was die anderen so schreiben.
klasse! Gratulation & weiter so.
Ich hatte allerding einmal mit dem zeitlichen ablauf etwas falsch gemacht: Resultat war, das Brot war von seiner Substanz her unerreicht gut! UND SO SAUER, da sträubte Dir sonstwas weg....... *grins*

ach ja: die blöden Elektroöfen bringen meistens nicht genug Anfangshitze fürs Brot (hängt natürlich auch von der zu backenden Brotsorte ab!) Schön wären da so 300Grad Celsius. Und "Dampf" klappt auch nur mit der zusätzlich hereingestellten Wasserschale...
mit einem Gasofen habe ich keine Erfahrungen. Habe mal versucht im Urlaub auf einer Berghütte mit Gasofen eine Pizza zu backen, die war hinten dran staubtrocken....

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