Re: Brot backen
Geschrieben von Inge am 28. November 2005 07:35:27:
Als Antwort auf: Re: Brot backen geschrieben von Ruhrgebietler am 28. November 2005 06:46:45:
Guten Morgen!
ach ja: die blöden Elektroöfen bringen meistens nicht genug Anfangshitze fürs Brot (hängt natürlich auch von der zu backenden Brotsorte ab!) Schön wären da so 300Grad Celsius. Und "Dampf" klappt auch nur mit der zusätzlich hereingestellten Wasserschale...
mit einem Gasofen habe ich keine Erfahrungen. Habe mal versucht im Urlaub auf einer Berghütte mit Gasofen eine Pizza zu backen, die war hinten dran staubtrocken....wenn man im E-Ofen backt: vorheizen und nie die Umluft einschalten, sondern Ober- und Unterhitze. Außerdem ist es günstig, das Backblech auf den Boden des Backofens zu stellen, damit das Brot auch von unten eine gute Kruste bekommt. Und natürlich die "Klopfprobe" machen; wenn's nicht hohl klingt, muss das Brot nochmal in den Ofen!
Frohes Schaffen! ;-)
Inge
- Re: Brot backen Gänseblümchen 28.11.2005 09:10 (5)
- Re: Brot backen Inge 28.11.2005 09:38 (4)
- Re: Brot backen Gänseblümchen 28.11.2005 11:22 (3)
- Re: Brot backen Inge 28.11.2005 19:48 (0)
- Re: Brot backen Ruhrgebietler 28.11.2005 13:43 (1)
- Re: Brot backen Gänseblümchen 28.11.2005 14:12 (0)