Re: Brot backen

Geschrieben von Gänseblümchen am 28. November 2005 11:22:08:

Als Antwort auf: Re: Brot backen geschrieben von Inge am 28. November 2005 09:38:50:

Hallo,

>deshalb trockne ich den Sauerteig, dann schimmelt da nichts mehr. Ich habe meistens sogar einen größeren Vorrat, da bei feucht-warmem Wetter das Trocknen nur schlecht oder gar nicht klappt.

Ich nehme an Du trocknest ihn an der Luft und nicht im Ofen bei 50 Grad oder so?
Da ich auf keinen Sauerteig zurückgreifen kann, müßte ich trotzdem erstmal einen Klassischen anrühren (an der Stelle oder ein bißchen weiter passierte meine Panne...). Man soll nicht so schnell aufgeben; also mach ich das nochmal mit hoffentlich besserem Erfolg.

Hab zum Thema noch einen ziemlich informativen Link gefunden:
http://www.der-sauerteig.de/


Freundliche Grüße
Gänseblümchen



Antworten: