Re: Brot backen
Geschrieben von Gänseblümchen am 28. November 2005 14:12:03:
Als Antwort auf: Re: Brot backen geschrieben von Ruhrgebietler am 28. November 2005 13:43:12:
Hallo Ruhrgebietler,
>Du glaubst es zwar nicht und es ist vielleicht auch nicht "appetitlich", aber spuck mal einfach in Deinen "Startversuch", also Roggenmehl mit etwas Wasser ansetzen, reinspucken und schon gehts.
>alternativ versuche mal etwas Kümmel, frisch zerstampft/zerstaubt.
>alternativ kannst Du auch mal etwas frische Milch verwenden.
Ich glaub, ich probier das erstmal mit Kümmel oder Milch:-))>Bei mir kommt der Startsauerteig besonders gut, wenn ich ihn in einem Gefäß ansetze welches wesentlich höher ist als der Durchmesser.
Da könnte was dran sein.
Danke für Deine Tips:-)
Freundliche Grüße
Gänseblümchen