Re: Brot backen

Geschrieben von Gänseblümchen am 28. November 2005 14:12:03:

Als Antwort auf: Re: Brot backen geschrieben von Ruhrgebietler am 28. November 2005 13:43:12:

Hallo Ruhrgebietler,

>Du glaubst es zwar nicht und es ist vielleicht auch nicht "appetitlich", aber spuck mal einfach in Deinen "Startversuch", also Roggenmehl mit etwas Wasser ansetzen, reinspucken und schon gehts.
>alternativ versuche mal etwas Kümmel, frisch zerstampft/zerstaubt.
>alternativ kannst Du auch mal etwas frische Milch verwenden.


Ich glaub, ich probier das erstmal mit Kümmel oder Milch:-))

>Bei mir kommt der Startsauerteig besonders gut, wenn ich ihn in einem Gefäß ansetze welches wesentlich höher ist als der Durchmesser.

Da könnte was dran sein.

Danke für Deine Tips:-)

Freundliche Grüße
Gänseblümchen


Antworten: