Brot selbst backen

Geschrieben von Johannes am 16. Februar 2004 21:06:55:

Hallo,

wer von Euch hat bereits selbst Brot gebacken?

Ich versuche es gerade mit einem Rezept, das ich auf der Seite

http://www.top-getreidemuehlen.de/rez_brot1.shtml

gefunden habe. Den Sauerteig hatte ich allerdings nicht selbst angesetzt, sondern ursprünglich mal über eBay gefunden :-) und seitdem immer wieder neu angesetzt.

Jetzt meine Frage: Wer hat praktische Erfahrungen, insbesondere mit Roggen-Sauerteig-Broten?

Ich hatte jetzt, wie im Rezept angegeben, versucht, das Brot selbst zu formen, hatte aber kein Gärkörbchen und habe das hier im nächsten Kaufhaus auch nicht gefunden. Als Folge ist der Teig beim letzten Aufgehen eher in die Breite als in die Höhe gegangen, so daß das Brot ziemlich flach war.

Nachher setze ich neuen Teig an, um morgen wieder neu zu backen, dieses Mal versuche ich es doch in einer Form, obwohl ich da eine weniger gute Kruste erwarte. Dafür kann ich es besser aufgehen lassen.

Wer von Euch hat Erfahrungen und kann Tips & Tricks oder Rezepte weitergeben?

Gruß

Johannes

Antworten: