Brot selbst backen
Geschrieben von Johannes am 16. Februar 2004 21:06:55:
Hallo,
wer von Euch hat bereits selbst Brot gebacken?
Ich versuche es gerade mit einem Rezept, das ich auf der Seite
http://www.top-getreidemuehlen.de/rez_brot1.shtml
gefunden habe. Den Sauerteig hatte ich allerdings nicht selbst angesetzt, sondern ursprünglich mal über eBay gefunden :-) und seitdem immer wieder neu angesetzt.
Jetzt meine Frage: Wer hat praktische Erfahrungen, insbesondere mit Roggen-Sauerteig-Broten?
Ich hatte jetzt, wie im Rezept angegeben, versucht, das Brot selbst zu formen, hatte aber kein Gärkörbchen und habe das hier im nächsten Kaufhaus auch nicht gefunden. Als Folge ist der Teig beim letzten Aufgehen eher in die Breite als in die Höhe gegangen, so daß das Brot ziemlich flach war.
Nachher setze ich neuen Teig an, um morgen wieder neu zu backen, dieses Mal versuche ich es doch in einer Form, obwohl ich da eine weniger gute Kruste erwarte. Dafür kann ich es besser aufgehen lassen.
Wer von Euch hat Erfahrungen und kann Tips & Tricks oder Rezepte weitergeben?
Gruß
Johannes
- Re: Gärkorb Erstaz StefanP 22.2.2004 18:26 (0)
- Re: Hefen und Backtriebmittel StefanP 22.2.2004 18:19 (0)
- Re: Brot selbst backen Ruhrgebietler 22.2.2004 13:39 (0)
- Re: Brot selbst backen Hans 20.2.2004 15:15 (1)
- Mit der Sonne backen, ohne Strom und Holz AlexP 20.2.2004 15:24 (0)
- Brot selbst backen. Geräte. Strom. Backofen. Guerrero 18.2.2004 19:00 (2)
- Re: Brot selbst backen. Geräte. Strom. Backofen. E-Techniker 20.2.2004 10:30 (1)
- Optionen. Guerrero 21.2.2004 21:52 (0)
- Re: Brot selbst backen Klaus 17.2.2004 21:01 (0)
- Re: Brot selbst backen andika 17.2.2004 08:13 (1)
- Re: Brot selbst backen Lyna 26.3.2004 21:28 (0)