Re: Brot selbst backen
Geschrieben von Klaus am 17. Februar 2004 21:01:23:
Als Antwort auf: Brot selbst backen geschrieben von Johannes am 16. Februar 2004 21:06:55:
Hallo Johannes,
wir backen unser Brot schon seit ..... selbst.
Das mit dem Sauerteig tut sich mein Weib nicht an, auch haben wir die (leidige) Erfahrung, das Sauerteig-Brot u.U. Sodbrennen erzeugt.
Mein Weib nimmt:
600g frisch gemahlenes Mehl (Dinkel, Weizen, etc.)
2 Hand voll Sonnenblumenkerne
1 Hand voll Leinsamen
1 EL voll Kümmel
2-3 EL Vollsalz
1 EL Sekowa Backmittel
2 EL RASO Backwürze
1 Pack. Weinstein Backpulver
1 Pack. Hefe
400 bis 500ml warmes Wasseralles mischen (muss recht flüssig, sollte nicht knetbar sein !!!)
(mein Weib redet dem Teig dann noch gut zu :-)))
ca. 4 bis 6 Stunden gehen lassen und dann backen (in einer variablen Stollenform)
(10 Min. bei 210 und ca. 30 Min. bei 170 Grad)2 Schälchen Wasser kommen mit in den Ofen
Einen guten ....!!!
Gruss von Klaus