Re: Brot selbst backen

Geschrieben von Klaus am 17. Februar 2004 21:01:23:

Als Antwort auf: Brot selbst backen geschrieben von Johannes am 16. Februar 2004 21:06:55:

Hallo Johannes,

wir backen unser Brot schon seit ..... selbst.

Das mit dem Sauerteig tut sich mein Weib nicht an, auch haben wir die (leidige) Erfahrung, das Sauerteig-Brot u.U. Sodbrennen erzeugt.

Mein Weib nimmt:

600g frisch gemahlenes Mehl (Dinkel, Weizen, etc.)
2 Hand voll Sonnenblumenkerne
1 Hand voll Leinsamen
1 EL voll Kümmel
2-3 EL Vollsalz
1 EL Sekowa Backmittel
2 EL RASO Backwürze
1 Pack. Weinstein Backpulver
1 Pack. Hefe
400 bis 500ml warmes Wasser

alles mischen (muss recht flüssig, sollte nicht knetbar sein !!!)

(mein Weib redet dem Teig dann noch gut zu :-)))

ca. 4 bis 6 Stunden gehen lassen und dann backen (in einer variablen Stollenform)
(10 Min. bei 210 und ca. 30 Min. bei 170 Grad)

2 Schälchen Wasser kommen mit in den Ofen

Einen guten ....!!!

Gruss von Klaus



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