Re: Hilfe: Sauerteig!
Geschrieben von Gänseblümchen am 13. Dezember 2005 18:05:24:
Als Antwort auf: Hilfe: Sauerteig! geschrieben von Gänseblümchen am 12. Dezember 2005 20:16:38:
Hi,
hab´s nun wie folgt gemacht:
1/3 Sauerteig, 1/3 Weizen, 1/3 Roggen durchgeknetet, 2 Stunden gehen gelassen,
wieder geknetet, nochmal ca. 1 Stunde gehen gelassen.
Bei 250 Grad (mehr gibt der Ofen nicht her) in die Röhre geschoben (ach ja: Schüssel-Plastikfolie-Methode) und insgesamt 40 Minuten gebacken (Schüssel Wasser mit in den Ofen).Es klingt hohl, die Kruste ist ziemlich gerissen. Nicht verbrannt, auch nicht drunter.
Mal sehen, wie es mit dem Geschmack und der Konsistenz innen ist.
MfG
Gänseblümchen
- Re: Hilfe: Sauerteig! - und... wie ist es????? (owT) hasel 13.12.2005 22:37 (14)
- Re: Hilfe: Sauerteig! - und... wie ist es????? Gänseblümchen 14.12.2005 10:00 (13)
- Re: Hilfe: Sauerteig! - und... wie ist es????? Andrea 14.12.2005 10:17 (12)
- Re: Hilfe: Sauerteig! - und... wie ist es????? Gänseblümchen 14.12.2005 11:00 (11)
- Re:Wärme Kuddel 15.12.2005 19:39 (10)
- Re:Wärme Gänseblümchen 15.12.2005 19:55 (9)
- Re:Pleitemeldung Kuddel 16.12.2005 19:16 (7)
- Re:An Blümchen und Johannes Kuddel 17.12.2005 09:01 (4)
- Re:An Blümchen und Johannes Gänseblümchen 18.12.2005 00:36 (3)
- sibirisches Urkorn Kuddel 18.12.2005 13:28 (2)
- Re: sibirisches Urkorn Wolfi 18.12.2005 15:05 (1)
- Re: sibirisches Urkorn / hier Link zu Einkorn Saurier61 18.12.2005 17:08 (0)
- Re:Pleitemeldung Gänseblümchen 16.12.2005 23:54 (0)
- Re: Pleitemeldung / gekaufter Sauerteig Johannes 16.12.2005 19:46 (0)
- Re:Ich vergaß noch... Kuddel 15.12.2005 22:17 (0)