Re: Hilfe: Sauerteig!

Geschrieben von Gänseblümchen am 13. Dezember 2005 18:05:24:

Als Antwort auf: Hilfe: Sauerteig! geschrieben von Gänseblümchen am 12. Dezember 2005 20:16:38:

Hi,

hab´s nun wie folgt gemacht:
1/3 Sauerteig, 1/3 Weizen, 1/3 Roggen durchgeknetet, 2 Stunden gehen gelassen,
wieder geknetet, nochmal ca. 1 Stunde gehen gelassen.
Bei 250 Grad (mehr gibt der Ofen nicht her) in die Röhre geschoben (ach ja: Schüssel-Plastikfolie-Methode) und insgesamt 40 Minuten gebacken (Schüssel Wasser mit in den Ofen).

Es klingt hohl, die Kruste ist ziemlich gerissen. Nicht verbrannt, auch nicht drunter.
Mal sehen, wie es mit dem Geschmack und der Konsistenz innen ist.


MfG
Gänseblümchen

Antworten: