Re: Hilfe: Sauerteig! - und... wie ist es?????

Geschrieben von Gänseblümchen am 14. Dezember 2005 10:00:56:

Als Antwort auf: Re: Hilfe: Sauerteig! - und... wie ist es????? (owT) geschrieben von hasel am 13. Dezember 2005 22:37:13:

Hallo,

nun ja, es ist geschmacklich einwandfrei, aber noch nicht der "Brüller". Auch hätte es wahrscheinlich noch 5 - 10 Minuten länger drinbleiben können; obwohl, aufgegangen und "im Prinzip durchgebacken" ist es schön. Es ist auch nicht zerlaufen, obwohl es ein "Freigeschobenes" war, sondern schön rund-halbkugelig. Hatte übrigens auf 180 runtergeschaltet nach 25 Min.
Was mich stört ist, daß die Rinde recht hart ist und von restlichen Brot abfällt beim Schneiden. Auch ist es eine deutliche Rinde; ich mag eigentlich die dünnen wie beim Bäcker um die Ecke. Weiß der Deibel, wie der das macht. Wenn da jemand ne Idee hätte, wär das spitze.
Natürlich ist da auch die Freude, daß der Sauerteig diesmal funktioniert hat.

Freundliche Grüße
Gänseblümchen


Antworten: