Re:Wärme
Geschrieben von Kuddel am 15. Dezember 2005 19:39:55:
Als Antwort auf: Re: Hilfe: Sauerteig! - und... wie ist es????? geschrieben von Gänseblümchen am 14. Dezember 2005 11:00:55:
Hallo Blümchen
Ich versuche gerade eien dreistufigen Roggen-Sauerteig.
Bin auf einen Tip gestossen:
Hält man den Sauerteig kühl, dann bilden sich eher Essigsäuren.
Hält man ihn warm, bilden sich eher Milchsäuren.
Ein warm gehaltener Sauerteig wird also nicht so säuerlich im Geschmack.
Habe den Sauerteig auf eine Wärmeflasche gestellt und in Decken eingehüllt.
Ich halte mich an ein rezept aus einem Schnitzer-Backbuch.
Morgen Mittag ist Backzeit und Samstag Anschnitt.
Kanns kaum erwarten.
Gruß
Kuddel
- Re:Wärme Gänseblümchen 15.12.2005 19:55 (9)
- Re:Pleitemeldung Kuddel 16.12.2005 19:16 (7)
- Re:An Blümchen und Johannes Kuddel 17.12.2005 09:01 (4)
- Re:An Blümchen und Johannes Gänseblümchen 18.12.2005 00:36 (3)
- sibirisches Urkorn Kuddel 18.12.2005 13:28 (2)
- Re: sibirisches Urkorn Wolfi 18.12.2005 15:05 (1)
- Re: sibirisches Urkorn / hier Link zu Einkorn Saurier61 18.12.2005 17:08 (0)
- Re:Pleitemeldung Gänseblümchen 16.12.2005 23:54 (0)
- Re: Pleitemeldung / gekaufter Sauerteig Johannes 16.12.2005 19:46 (0)
- Re:Ich vergaß noch... Kuddel 15.12.2005 22:17 (0)