Re:Wärme

Geschrieben von Kuddel am 15. Dezember 2005 19:39:55:

Als Antwort auf: Re: Hilfe: Sauerteig! - und... wie ist es????? geschrieben von Gänseblümchen am 14. Dezember 2005 11:00:55:

Hallo Blümchen

Ich versuche gerade eien dreistufigen Roggen-Sauerteig.
Bin auf einen Tip gestossen:
Hält man den Sauerteig kühl, dann bilden sich eher Essigsäuren.
Hält man ihn warm, bilden sich eher Milchsäuren.
Ein warm gehaltener Sauerteig wird also nicht so säuerlich im Geschmack.
Habe den Sauerteig auf eine Wärmeflasche gestellt und in Decken eingehüllt.
Ich halte mich an ein rezept aus einem Schnitzer-Backbuch.
Morgen Mittag ist Backzeit und Samstag Anschnitt.
Kanns kaum erwarten.


Gruß
Kuddel

Antworten: