Hilfe: Sauerteig!

Geschrieben von Gänseblümchen am 12. Dezember 2005 20:16:38:

Hallo,

mein Sauerteig steht nun 4 Tage und sieht fantastisch aus:-)(und riecht und schmeckt entsprechend:->

Ich habe ihn nach folgendem Rezept gemacht:
1. Tag
100g Roggenmehl
100ml lauwarmes Wasser
(und 1/2 Tl Honig konnt ich mir nicht verkneifen)
dies 2 Tage stehen gelassen
3. Tag
weitere 200g Roggenmehl und
weitere 200ml lauwarmes Wasser
mit dem ersteren durchgerührt und bis heute stehen gelassen.

Und nun?
wieviel davon sollte ich aufheben und trocknen und wieviel davon verbacken?
(Das mit dem Backen mach ich aber erst morgen früh, hoffe dass er solange brav bleibt)

(so langsam bin ich der Ansicht, daß mein erster, etwas zurückliegender verschimmelter Versuch etwas mit der Mehlqualität zu tun hatte...)
Bin für jede Anregung dankbar:-)


Freundliche Grüße
Gänseblümchen



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