Hilfe: Sauerteig!
Geschrieben von Gänseblümchen am 12. Dezember 2005 20:16:38:
Hallo,
mein Sauerteig steht nun 4 Tage und sieht fantastisch aus:-)(und riecht und schmeckt entsprechend:->
Ich habe ihn nach folgendem Rezept gemacht:
1. Tag
100g Roggenmehl
100ml lauwarmes Wasser
(und 1/2 Tl Honig konnt ich mir nicht verkneifen)
dies 2 Tage stehen gelassen
3. Tag
weitere 200g Roggenmehl und
weitere 200ml lauwarmes Wasser
mit dem ersteren durchgerührt und bis heute stehen gelassen.Und nun?
wieviel davon sollte ich aufheben und trocknen und wieviel davon verbacken?
(Das mit dem Backen mach ich aber erst morgen früh, hoffe dass er solange brav bleibt)(so langsam bin ich der Ansicht, daß mein erster, etwas zurückliegender verschimmelter Versuch etwas mit der Mehlqualität zu tun hatte...)
Bin für jede Anregung dankbar:-)
Freundliche Grüße
Gänseblümchen
- Re: Hilfe: Sauerteig! Gänseblümchen 13.12.2005 18:05 (15)
- Re: Hilfe: Sauerteig! - und... wie ist es????? (owT) hasel 13.12.2005 22:37 (14)
- Re: Hilfe: Sauerteig! - und... wie ist es????? Gänseblümchen 14.12.2005 10:00 (13)
- Re: Hilfe: Sauerteig! - und... wie ist es????? Andrea 14.12.2005 10:17 (12)
- Re: Hilfe: Sauerteig! - und... wie ist es????? Gänseblümchen 14.12.2005 11:00 (11)
- Re:Wärme Kuddel 15.12.2005 19:39 (10)
- Re:Wärme Gänseblümchen 15.12.2005 19:55 (9)
- Re:Pleitemeldung Kuddel 16.12.2005 19:16 (7)
- Re:An Blümchen und Johannes Kuddel 17.12.2005 09:01 (4)
- Re:An Blümchen und Johannes Gänseblümchen 18.12.2005 00:36 (3)
- sibirisches Urkorn Kuddel 18.12.2005 13:28 (2)
- Re: sibirisches Urkorn Wolfi 18.12.2005 15:05 (1)
- Re: sibirisches Urkorn / hier Link zu Einkorn Saurier61 18.12.2005 17:08 (0)
- Re:Pleitemeldung Gänseblümchen 16.12.2005 23:54 (0)
- Re: Pleitemeldung / gekaufter Sauerteig Johannes 16.12.2005 19:46 (0)
- Re:Ich vergaß noch... Kuddel 15.12.2005 22:17 (0)