Re: 50 jahre und noch Essbar ;)

Geschrieben von Bonnie am 17. Oktober 2005 14:53:26:

Als Antwort auf: Re: 50 jahre und noch Essbar ;) geschrieben von Tahca Ushte am 17. Oktober 2005 14:11:35:

>Hallo Bonnie
>>Leute, nicht daß ihr das als erstrebenswert anseht, daß irgendwas, was man ißt, jahrzehntelang haltbar ist. (Ich weiß, ihr findet das trotzdem klasse wegen Vorratshaltung)
>>Das Zeugs ist so randvoll mit Konservierungsmitteln (Konservierungsmittel = Abtöten von Bakterien = Leben), daß es fast wie ein Antibiotika wirken müßte. Sprich, es tötet Darmbakterien, die meisten sind für uns nützlich, nicht schädlich. D.h. es schädigt nachhaltig die Darmflora.
>Das BW Dosenbrot enthält folgende Zutaten:
>Roggenvollkornschrot, Wasser, Sauerteig, Salz,
>Hefe und enthält keine Konservierungsstoffe.
>Außerdem ist es als Not-/Ergänzungsnahrung
>zu sehen und nicht als alleiniges Nahrungs-
>mittel. Also ich hätte/habe lieber 30 Dosen
>im Keller, als ne Fliege auf dem Teller:-))
>Gruß
>

Okay, dann ist es einfach nur TOT. Ist klar, oder ? Kein Leben, keine Verwesung, TOT. Das kann man mal dazu essen, aber wer sich ausschließlich von solchen Lebensmitteln ernährt, wird krank.
Außerdem müssen die Hersteller Konservierungsmittel nicht deklarieren, wenn sie eine bestimmte Grenze nicht überschreiten. Ich wundere mich auch manchmal über z.B. Kosmetikprodukte, die laut Aufschrift "ohne Konservierungsmittel" sein sollen und auch geöffnet jahrzehntelang halten. Wenn ich sowas selbst herstelle, verdirbt es auch irgendwann.
Seit neuestem stelle ich fest, daß Tomaten nicht mehr verderben. Die liegen wochenlang und es tut sich nix. Und damit meine ich das frische Produkt "Tomate". Eine Tomate aus dem Garten verdirbt / verschimmelt innerhalb weniger Tage.
Die Industrie hat Tricks drauf, die wir nicht kennen und meistens auch nicht kennen wollen..

Liebe Grüsse, Bonnie


Antworten: