Re: Verstanden

Geschrieben von Bonnie am 18. Oktober 2005 12:58:39:

Als Antwort auf: Re: Verstanden geschrieben von BBouvier am 18. Oktober 2005 12:45:36:

>>Wenn ihr Konserven einlagert, nicht die Fische vergessen. Besonders fette Fische sind gesund (Hering, Makrele, Lachs). ""
>Jau!:-))
>Danke, Bonnie!:-))
>Besonders ein paar Kubikmeter
>ÖLSARDINEN-Dosen (!)
>machen sich recht putzig,
>und man kann jahrelang dran rumessen,
>ohne, dass der Stapel merklich kleiner wird.
>(Ich spreche da aus praktischer Erfahrung)
>Das einzige:
>Irgendwie scheint das, Auswirkungen auf die Sehkraft zu haben:
>Ich kann die nun kaum noch sehen.
>Lieben Gruss,
>BB

Hallo BB, völlig richtig beobachtet !! Deshalb schrieb ich ja: Auf Vielfalt achten. Nicht 100 Konserven Hering, sondern 5 verschiedene Sorten mal 20. Nicht 100 Kilo Weizen, sondern mehrere Sorten Getreide.

Man darf nicht die Auswirkungen einseitiger Vorräte auf die Sehkraft vernachlässigen ;-)

Mir ist noch etwas "Gesundes" eingefallen, das günstig ist und sich lagern läßt: Kokosraspel. Kokos enthält SEHR viel Selen. Das unterstützt das Immunsystem. Es haben schon Leute schwere Erkrankungen nur mit Kokosnuss kuriert. Damit ist zwar die frische gemeint, aber ich denke, die haltbare Variante als Teil des Vorrats ist immerhin etwas.

Oder Hefeaufstrich. Läßt sich lagern und ist eine Vitamin B-Bombe.

Liebe Grüsse, Bonnie


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