Kuchen im Glas. Brot im Glas?

Geschrieben von Andrea am 31. Oktober 2005 15:24:53:

Hallo,

da ich heute wieder mal eine Kuchen im Glas einkochen Aktion habe kam mir mal wieder der Gedanke ob das wohl auch mit Brot gehen mag. Hat das von Euch schon mal jemand gemacht? Mit Kuchen geht das ja prima und damit ist immer was da wenn unerwartet Gäste kommen und ich nutze den Ofen auch richtig aus. Ist zwar etwas Zeitaufwändiger aber auf Dauer deutlich Zeitsparender da ich immer gleich Fünf Kilo Mehl verbacken kann. Ich frag mich nun ob das auch mit Brot geht. Also zunächst im Glas Backen (damits auch die Röststoffe abbekommt) und dann im Einkochkessel sterilisieren. Scheint zwar doppelt gemoppelt ist aber für die Vorratshaltung und den Zeitaufwand wirklich eine super Sache. Nur das mit der Hefe, das läßt mich zögern. Man kann übrigens aufs Backen auch verzichten. Und gleich einkochen mache ich wenn ich Obstkuchen mach. Da schmeckts auch so.

Grüssle
Andrea

Antworten: