Re: Kuchen im Glas. Brot im Glas?
Geschrieben von Andrea am 31. Oktober 2005 18:13:48:
Als Antwort auf: Re: Kuchen im Glas. Brot im Glas? geschrieben von Gänseblümchen am 31. Oktober 2005 17:45:49:
Hallo Gänseblümchen,
wenn ich einen Rührteig mache und dann frische Heidelbeeren, Himbeeren, Bananenscheiben oder Apfelstücken drunterrühre, dann backe/koche ich im geschlossenen Glas bei 100Grad 120 Minuten lang ein. Glas nur zur Hälfte gefüllt wie üblich. Da ich einen großen Einkochtopf habe. bekomme ich dann zwölf bis fünfzehn Gläser rein. Ich nehme übrigens alte Spargelgläser. Die sind zwar nicht ganz konisch sondern eher grade lang. Doch der Kuchen kommt immer raus. Falls doch mal Zicken macht, stelle ich das Glas für eine Minute in warmes Wasser. Dann rutschts garantiert *ggg*.
Grüssle
AndreaPS ich denke ich werde das mit dem Brot mal riskieren. Halt nur von einem Kilo oder so.
- Re: Kuchen im Glas. Brot im Glas? - vollkorn? hasel 04.11.2005 11:31 (2)
- Re: Kuchen im Glas. Brot im Glas? - vollkorn? Andrea 04.11.2005 11:59 (1)
- Re: Kuchen im Glas. Brot im Glas? - vollkorn? @Andrea Saurier61 04.11.2005 14:30 (0)