Re: Marmelade ohne Zucker ?

Geschrieben von Andrea am 15. Juli 2004 21:37:31:

Als Antwort auf: Re: Marmelade ohne Zucker ? geschrieben von Bonnie am 15. Juli 2004 21:22:46:

Hallo Bonnie,

im Prinzip hast du recht. Nur, meine Urgroßmutter wurde über neunzig und hat bis sie fünfundachtzig war auch noch komplett alleine für sich gekocht. Und zwar mit Zucker und Weißmehl. Aber.... und dieses möchte ich am liebsten groß schreiben. Sie ist jeden Tag bei Wind und Wetter raus in ihren Garten. Sie hat sich vorwiegend von dem ernährt was der Boden hergab. Und hat auch wenig Fleisch gegessen. Dafür allerdings so interessante Sachen wie Knödel in Pflaumensuppe. Sie hat immer Marmeladenbrote gegessen und Kuchen ohne sich gedanken über irgendwelche Isolate zu machen. Ich denke mal daß da doch einige Faktoren eine Rolle spielen. Bewegungsmangel und Fehlernährung in dem Sinne daß ein Essen gegen die Jahreszeit und ein zu viel von tierischem Lebensmitteln erfolgt. Ich selbst bin ziemlich rund und trotz allem sehr aktiv. Ich bin täglich draussen und esse gern auch mal süß. Aber wir ernähren uns auch vorwiegend vom Acker und eben jahreszeitlich. Um aber auf den Punkt zu kommen trotz großem Gewicht, habe ich Blutwerte die sind einfach toll. Habe keinen Bluthochdruck oder sonstige "Zivilisations"krankheiten. Ich denke wenn du deine Marmelade nicht grade mit dem Löffel ist *g*. Dann schadet auch ein Einmachen mit Zucker nicht. Übrigens wird nach einer Lagerung von über einem Jahr aus Raffinadezucker Fruchtzucker und geht somit langsamer ins Blut über und sorgt für einen ausgeglichenen Glykämischen Wert.Aber das ist meine Ansicht und Efahrung andere sehen das strenger.
Grüssle
Andrea

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