Babynahrung
Geschrieben von Andrea am 16. Juli 2004 16:23:37:
Als Antwort auf: Re: @Andrea und Navi geschrieben von Johannes am 16. Juli 2004 15:42:59:
Hallo Johannes,
das ist etwas was ich uneingeschränkt verurteile. Kein Kind und Baby braucht auch nur im geringsten die industriell hergestellte Babynahrung. Da ich meine Kinder allesamt mehr als ein Jahr stillte. Und dies bis zum achten Monat voll. Und ein zufüttern lediglich über das was die Kinder quasi am Tisch mitessen durften sparte ich mir diese Chemiecoctails. Wer sich mal intensiver mit dieser Fabrikation auseinandersetzt der kann nur noch heulen. Das beste was man für sein Kind tun kann ist das stillen. Und es braucht keine besondere Babynahrung. Man sollte nicht grade mit Salz und Pfeffer seine Lebensmittel tot würzen, sondern eher auf Kräuter und Früchte ausweichen. Dann isst man selbst gesund und auch das Kind bekommt alles was es braucht. Ich bekomme jedesmal die Krise wenn ich Frauen da habe die mit aus der Klinik mitgebrachten Stillproblemen kämpfen. Es gibt eine kleine Zahl von Kindern die mit Muttermilch nicht gedeihen. Aber das ist denn krankhaft veranlagt und hat eine Dimension wie eine Zuckerkrankheit und ist häufig Stoffwechselbedingt. Ein weglassen von tierischem Eiweiß und anderen stark säurehaltigen Lebensmitteln hilft in der Regel ausreichend um eine ungestörte Stillzeit zu gewährleisten.
Ein trainieren auf Vanille und Zucker ist das perfidestet und menschenverachtendste was die Industrie überhaupt hervorbringen konnte. Dicke Kinder die aufgrund von Bewegungsmangel und einer antrainierten Vorliebe für diese ekelhaften Softdrinks wie Cola oder Fanta etc. schon in Kinderjahren ein Blutbild eines im Grunde Todkranken haben ist einfach nur noch grauenhaft.
Nur zur Info, ich backe selbst nur mit Vollkornmehl und verwende Zucker nur sehr sparsam.Allerdings liegt das eher daran, daß wir unser Getreide selbst mahlen und schroten und dies als die logischte Ernährungsform ansehen.
Lediglich die Marmeladengeschichte und das Einmachen von Kompott ist eine überlegte Ausnahme. Denn selbst wenn man Roh oder Rohrzucker verwendet ist es schlußendlich immer noch Zucker. Und Rohrzucker ist nicht von hier, also auch komplett aus unserer Ernährung gestrichen.
Übrigens wurde mir versichert, von einem Chemiker, daß Honig beim kochen der Marmelade seine Qualität quasi einbüßt und auch nur als Zucker zu behandeln sei. Da auch bei heißer Zitrone mit Honig die Themperatur nicht über 40Grad gehen sollte, erscheint das logisch. Doch da kann ich mich natürlich irren.
Aber wir machen keine "Religion" daraus. Vermutlich reagiere ich da etwas empfindlich da Bekannte von uns mit ihren Kindern dermassen die Zuckerschiene fahren, daß selbst an einem heißen Sommertag ein Eis vom Italiener verboten wird mit der Begründung, da ist doch Zucker drin.
Und wir quasi als Kindervergifter hingestellt wurden da unsere Kinder jeder eine Kugel Eis haben durften.
Grüssle
AndreaJeder sollte nach seiner Facon leben dürfen und ich finde daß wir das hier im Forum doch auch gut berücksichtigen. Ich wollte mit meinen Beiträgen niemand auf die Füsse treten und sollte dies unbeabsichtig geschehen sein bitte ich um entschuldigung.