Re: Noch was zur Feuchtigkeit in Nahrung.

Geschrieben von Tahca Ushte am 18. September 2006 15:10:22:

Als Antwort auf: Noch was zur Feuchtigkeit in Nahrung. geschrieben von AlexP am 18. September 2006 14:44:15:

Hallo Alex

>Das liegt daran, dass es eine riesige Menge an Kleinstlebewesen gibt, die bei der Verdauung von 100% trockener Nahrung z.B. aus den Kohlenhydraten Wasser erzeugen. Deshalb muss der Sauerstoffgehalt sehr sehr niedrig sein und als Schutzgas ist Argon besser als Stickstoff.

Danke für die Ergänzung. Wie darf ich mir die „Aufbereitung“ meines
Fässchens vorstellen? Wo bekomme ich Argon und wie bekomme ich
das Zeugs in das Fass? Vielleicht naive Fragen, aber besser als dumm
zu sterben:-)

Ich möchte das Stichwort Feuchtigkeit und Lagerung aufnehmen
und darauf hinweisen, dass man Lebensmittel nicht zu große
Temperaturschwankungen aussetzen sollte -> Kondenswasserbildung
-> Feuchtigkeit -> Schimmel. Wichtig für die Hamster unter uns.

Viele Grüße
T.U.


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