Re: Noch was zur Feuchtigkeit in Nahrung.

Geschrieben von Tahca Ushte am 18. September 2006 15:37:51:

Als Antwort auf: Re: Noch was zur Feuchtigkeit in Nahrung. geschrieben von Tahca Ushte am 18. September 2006 15:10:22:


Hallo Alex
>>Das liegt daran, dass es eine riesige Menge an Kleinstlebewesen gibt, die bei der Verdauung von 100% trockener Nahrung z.B. aus den Kohlenhydraten Wasser erzeugen. Deshalb muss der Sauerstoffgehalt sehr sehr niedrig sein und als Schutzgas ist Argon besser als Stickstoff.
>Danke für die Ergänzung. Wie darf ich mir die „Aufbereitung“ meines
>Fässchens vorstellen? Wo bekomme ich Argon und wie bekomme ich
>das Zeugs in das Fass? Vielleicht naive Fragen, aber besser als dumm
>zu sterben:-)

Kleine Ergänzung.

Ich schweiße Vorräte ohne Dosen- und Glasgefäße zusätzlich
mit einem handelsüblichen Folienschweißgerät ein. Wären
so eingepackte Lebensmittel wie Salz, Zucker, Nudeln oder
auch Getreide damit nicht genug geschützt, um diese dann
Raum füllend ins Fässchen zu legen?

Wer kann was dazu sagen?

Vielen Dank
T.U.


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