Re: Noch was zur Feuchtigkeit in Nahrung.

Geschrieben von BAldur am 18. September 2006 16:08:49:

Als Antwort auf: Re: Noch was zur Feuchtigkeit in Nahrung. geschrieben von Tahca Ushte am 18. September 2006 15:37:51:

Hallo, T.U.,

man kann Sachen ja mehrfach einschweißen, also die Tüte in noch eine Tüte, und die wiederum in noch eine. Falls mal eine Schweißnaht nicht 100%ig hält.

Im Fachhandel gibt es Schinkentüten für Metzger, mit größerer Wandstärke als die Gefrierbeutel für Normal-08/15-Gerätchen. Nur, ein Profigerät liegt locker bei 3000 Euro aufwärts. Also lieber sich mit dem örtlichen Metzger anfreunden.....

Ich bevorrate relativ viel Kartoffelpüree, das ist schon fixfertig in Folie eingeschweißt.

Noch ein Tipp am Rande : Nudeln ohne Ei halten länger als Nudeln mit Ei, offenbar sind sie auch zu hart und trocken, als daß Motten reingehen können. Haferflocken und dergl. ist hingegen sehr gefährdet dafür.

Und noch ein Gedanke zur Frage, bevorraten oder anbauen : es ist nicht sicher, ob der Ertrag zufriedenstellend sein wird, ob man ernten kann, etc., bei etwas fertigem weiss ich aber, was und wie viel ich habe, andererseits ist es teuerer, spart aber wiederum Mühe und Zeit. Da gibt es keinen idealen weg für alle, das muß jede/r so machen, wie es für einen selbst am sinnvollsten erscheint.


Beste Grüße vom Baldur

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