Re: Noch was zur Feuchtigkeit in Nahrung.
Geschrieben von Saurier61 am 18. September 2006 15:46:47:
Als Antwort auf: Re: Noch was zur Feuchtigkeit in Nahrung. geschrieben von Tahca Ushte am 18. September 2006 15:37:51:
Hallo T.U.
Es gibt Folienschweißgeräte die auch die Luft aus den Tüten absaugen. Vakuum in Tüte, null Sauerstoff, hält solange die Tüte dicht ist.
Lieben Gruß von
Helga>>>Das liegt daran, dass es eine riesige Menge an Kleinstlebewesen gibt, die bei der Verdauung von 100% trockener Nahrung z.B. aus den Kohlenhydraten Wasser erzeugen. Deshalb muss der Sauerstoffgehalt sehr sehr niedrig sein und als Schutzgas ist Argon besser als Stickstoff.
>>Danke für die Ergänzung. Wie darf ich mir die „Aufbereitung“ meines
>>Fässchens vorstellen? Wo bekomme ich Argon und wie bekomme ich
>>das Zeugs in das Fass? Vielleicht naive Fragen, aber besser als dumm
>>zu sterben:-)
>Kleine Ergänzung.
>Ich schweiße Vorräte ohne Dosen- und Glasgefäße zusätzlich
>mit einem handelsüblichen Folienschweißgerät ein. Wären
>so eingepackte Lebensmittel wie Salz, Zucker, Nudeln oder
>auch Getreide damit nicht genug geschützt, um diese dann
>Raum füllend ins Fässchen zu legen?
>Wer kann was dazu sagen?
>Vielen Dank
>T.U.
Antworten:
- Re: Noch was zur Feuchtigkeit in Nahrung. Tahca Ushte 18.09.2006 15:48 (1)
- Re: Noch was zur Feuchtigkeit in Nahrung. AlexP 18.09.2006 16:02 (0)