Re: @BBouvier wg. Getreide -fertige Brotbackmischungen

Geschrieben von Harry am 10. März 2005 12:35:42:

Als Antwort auf: Re: @BBouvier wg. Getreide geschrieben von BBouvier am 10. März 2005 12:19:47:

>>H ... allo BB,
>>kannst Du mir schnell auf die Spruenge helfen,
>>was Du mit dem Geteide vorhast ???
>>Roh essen ???
>>Zubereiten ??? Wenn ja, wie ???
>>Anpflanzen (soweit moeglich) ???
>>Danke
>>BB
>Hallo, Backbone!
>Dieses Getreide kann man in Wasser vorquellen
>und roh essen.
>Sättigt und nährt ganz ungemein.
>Wenn die Möglichkeit besteht, es kochen.
>Wenn die Möglichkeit besteht, es ganz grob schroten
>(Handmühle ist hier vorhanden)
>und sich Brot backen.
>Was ich gelegentlich mache:
>Nur was Wasser/Salz dazu, bischen kneten, 60 Minuten backen,
>=>fertig!
>Lecker, wie nur was!
>Gruss,
>BB

Hallo,
es gibt fertige Brotbackmischungen.Auch lecker. Nur Wasser dran fertig.Kann man evtl. hinüber retten.
In meiner Leipziger Zeit erzählte mir ein Einheimischer (aus DDR-Zeiten). Die Russen (Besatzer)haben sich morgens eine Hand voll Getreide-Körner in die Tasche gesteckt und den Tag über roh gegessen. Vermute mit langem Kauen und mit Speichel einweichen. Hört sich sehr gesund an.
LG
Harry



Antworten: