Re: @BBouvier wg. Getreide -fertige Brotbackmischungen
Geschrieben von Saurier61 am 10. März 2005 14:19:17:
Als Antwort auf: Re: @BBouvier wg. Getreide -fertige Brotbackmischungen geschrieben von Harry am 10. März 2005 12:35:42:
Hallo
Getreide hat den Vorteil, dass es länger haltbar ist.
Außerdem ist es vielseitiger als Backmischungen oder Mehl.
Die Körner haben gekeimt mehr Vitamine, man kann eine Suppe daraus machen, man kann sie roh essen (ausgenommen Buchweizen), Getreidefrikadellen braten, gequetschte Körner kann man für ein Müsli nehmen und natürlich Brot und Brötchen backen. Und man kann es einsäen und Neues ernten.
Auf der Flucht kann man eh nur kochen und nicht backen. Mehlsuppe aus Backmischung oder Mehl? Pampe, sonst nix.Lieben Gruß von
Helga>>>kannst Du mir schnell auf die Spruenge helfen,
>>>was Du mit dem Geteide vorhast ???
>>>Roh essen ???
>>>Zubereiten ??? Wenn ja, wie ???
>>>Anpflanzen (soweit moeglich) ???
>>>Danke
>>>BB
>>Hallo, Backbone!
>>Dieses Getreide kann man in Wasser vorquellen
>>und roh essen.
>>Sättigt und nährt ganz ungemein.
>>Wenn die Möglichkeit besteht, es kochen.
>>Wenn die Möglichkeit besteht, es ganz grob schroten
>>(Handmühle ist hier vorhanden)
>>und sich Brot backen.
>>Was ich gelegentlich mache:
>>Nur was Wasser/Salz dazu, bischen kneten, 60 Minuten backen,
>>=>fertig!
>>Lecker, wie nur was!
>>Gruss,
>>BB
>Hallo,
>es gibt fertige Brotbackmischungen.Auch lecker. Nur Wasser dran fertig.Kann man evtl. hinüber retten.
>In meiner Leipziger Zeit erzählte mir ein Einheimischer (aus DDR-Zeiten). Die Russen (Besatzer)haben sich morgens eine Hand voll Getreide-Körner in die Tasche gesteckt und den Tag über roh gegessen. Vermute mit langem Kauen und mit Speichel einweichen. Hört sich sehr gesund an.
>LG
>Harry
- Re: @BBouvier wg. Getreide -fertige Brotbackmischungen /Nachtrag Saurier61 10.3.2005 15:38 (6)
- Re: @BBouvier wg. Getreide -fertige Brotbackmischungen /Nachtrag Harry 10.3.2005 15:54 (5)
- Re: @BBouvier wg. Getreide -fertige Brotbackmischungen /Nachtrag Trickster 10.3.2005 19:33 (1)
- Re: @BBouvier wg. Getreide -fertige Brotbackmischungen /Nachtrag Saurier61 10.3.2005 21:30 (0)
- Re: @BBouvier wg. Getreide -fertige Brotbackmischungen /Nachtrag Saurier61 10.3.2005 16:17 (2)
- Hoffentlich... Harry 10.3.2005 21:24 (1)
- Re: Hoffentlich... Saurier61 10.3.2005 21:47 (0)