Re: @BBouvier wg. Getreide -fertige Brotbackmischungen /Nachtrag
Geschrieben von Saurier61 am 10. März 2005 21:30:08:
Als Antwort auf: Re: @BBouvier wg. Getreide -fertige Brotbackmischungen /Nachtrag geschrieben von Trickster am 10. März 2005 19:33:16:
Hi Trickster.
keine schlechte Idee mit den Tierchen. Zumindest bekommt man dann noch tierisches Eiweiß. In Notzeiten ne echte Alternative. Aber ich plädiere dafür, die Tierchen zu rösten, zerreiben und dann unter den Teig zu mischen :-). Die meisten werden durch das "krabbelige" Aussehen abgeschreckt;-).
Ganz im Ernst, ich könnte mir vorstellen, das so zu essen. Nur mit ganzen Tierchen könnte ich mich nicht anfreunden - hier ein Beinchen, da ein Flügelchen- würg.Beim Stockbrot muß man bei Weizen den Teig nur etwas länger quellen lassen, dann gut kneten, bis der Teig sich weich und glatt anfühlt, der Weizenkleber wird dann aktiviert.
Wenn man Mehl mit Wasser vermischt, einige Tage Zeit gibt und täglich 1-2 mal umrührt, bildet sich Sauerteig. Den vermischt man dann mit der doppelten Menge neuen Teig und schon hat man einen Teig für Brot, dass dann auch nicht knüppelhart wird beim Backen. Hat man keinen Backofen, macht man ein Fladenbrot davon. Fladen ohne Fett in eine stark erhitze Pfanne geben, nach ca 30 sek. umdrehen. Auch hier kann man den Teig mit Tierchen und Kräutern anreichern. ;-)
Zur Not kann man auch Mehl mit geriebener Baumrinde verlängern. Zellulose ist nicht wirklich nahrhaft, aber macht satt.Lieben Gruß von
Helga>Mann kann die Körner auch mit Kräutern ineinander zerreiben dann kriegt man eine Art Paste, dürfte mit den richtigen Kräutern auch richtig nahrhaft sein (zb. Brennesseln , nur ein Beispiel). Außerdem schmeckts dann nicht so fade.
>Natürlich kann man dann auch mehrere Kräuter damit vermischen , und dann wenn man sauberes Wasser hat, sowas wie Kräuterstockbrot in etwas primitiverer Form machen (klar klebt nicht so gut am Stock wie richtiger Teig, brauch eben die richtige Dicke), aber da wird man sowas als Delikatesse ansehen wenn man sonst nichts hat.
>Noch eine Anwendung wäre, nicht so ganz leckere Tiere essen ;)