Hoffentlich...

Geschrieben von Harry am 10. März 2005 21:24:09:

Als Antwort auf: Re: @BBouvier wg. Getreide -fertige Brotbackmischungen /Nachtrag geschrieben von Saurier61 am 10. März 2005 16:17:42:

>Hallo Harry,
>perfekte Hausfrau??
> Kochen-ja, nähen stricken häkeln-nein, tapezieren, streichen, Wände verputzen, Teppich, Fliesen oder Laminat legen - ja, ;-). Im Garten alles, außer Bäume beschneiden oder Äpfel pflücken (bin nicht Kopffest),ne Mauer kann ich zur Not auch noch hochziehen. Ich kann auch mit Bohrmaschine, Heckenschere, Stichsäge, Kreissäge, ect. umgehen.
>Schränke auseinandernehmen kann ich auch, aber die würd ich nie wieder zusammen bauen können. ( Na ja Männer brauchen ja auch noch ne Daseinsberechtigung *ggg*)
>Aber Socken stopfen, oder Stricken, ne Nähmaschine benutzen, da bin ich ne absolute Niete. ;-)
>Lieben Gruß von
>Helga

Liebe Helga,

das kam jetzt spontan: Hoffentlich hast für KInder gesorgt, damit Dein Talent nicht ausgeht. Könnte es sein, dass Du in der DDR aufgwachsen bist. Da gibt es solche Universalgenies öfter.
LG
Harry


>>>Sorry,
>>>aus Mehl kann man nicht nur Pampe machen. Mehlpfannkuchen, Kräutermehlklößchen für die Suppe, süsse Klößchen in Obst, Dampfnudeln
>>>trotzdem würde ich Getreidekörner aus den vorhergenannten Gründen vorziehen.
>>Hallo Helga,
>>scheinst ja `ne perfekte Hausfrau zu sein. Halt Dich fit. Sowas brauchen wir.
>>LG
>>Harry
>>>>Hallo
>>>>Getreide hat den Vorteil, dass es länger haltbar ist.
>>>>Außerdem ist es vielseitiger als Backmischungen oder Mehl.
>>>>Die Körner haben gekeimt mehr Vitamine, man kann eine Suppe daraus machen, man kann sie roh essen (ausgenommen Buchweizen), Getreidefrikadellen braten, gequetschte Körner kann man für ein Müsli nehmen und natürlich Brot und Brötchen backen. Und man kann es einsäen und Neues ernten.
>>>>Auf der Flucht kann man eh nur kochen und nicht backen. Mehlsuppe aus Backmischung oder Mehl? Pampe, sonst nix.
>>>>Lieben Gruß von
>>>>Helga
>>>>>>>kannst Du mir schnell auf die Spruenge helfen,
>>>>>>>was Du mit dem Geteide vorhast ???
>>>>>>>Roh essen ???
>>>>>>>Zubereiten ??? Wenn ja, wie ???
>>>>>>>Anpflanzen (soweit moeglich) ???
>>>>>>>Danke
>>>>>>>BB
>>>>>>Hallo, Backbone!
>>>>>>Dieses Getreide kann man in Wasser vorquellen
>>>>>>und roh essen.
>>>>>>Sättigt und nährt ganz ungemein.
>>>>>>Wenn die Möglichkeit besteht, es kochen.
>>>>>>Wenn die Möglichkeit besteht, es ganz grob schroten
>>>>>>(Handmühle ist hier vorhanden)
>>>>>>und sich Brot backen.
>>>>>>Was ich gelegentlich mache:
>>>>>>Nur was Wasser/Salz dazu, bischen kneten, 60 Minuten backen,
>>>>>>=>fertig!
>>>>>>Lecker, wie nur was!
>>>>>>Gruss,
>>>>>>BB
>>>>>Hallo,
>>>>>es gibt fertige Brotbackmischungen.Auch lecker. Nur Wasser dran fertig.Kann man evtl. hinüber retten.
>>>>>In meiner Leipziger Zeit erzählte mir ein Einheimischer (aus DDR-Zeiten). Die Russen (Besatzer)haben sich morgens eine Hand voll Getreide-Körner in die Tasche gesteckt und den Tag über roh gegessen. Vermute mit langem Kauen und mit Speichel einweichen. Hört sich sehr gesund an.
>>>>>LG
>>>>>Harry


Antworten: