Re: Am besten wenig Geld ausgeben und nicht verbrauchen
Geschrieben von Patrone am 18. April 2007 12:06:18:
Als Antwort auf: Am besten wenig Geld ausgeben und nicht verbrauchen geschrieben von AlexP am 18. April 2007 10:45:48:
>Man sollte wenig Geld für einen haltbaren Notvorrat ausgeben!
>Das geht schon für etwa 100 Euro/Jahr je Person. Haltbarkeit etwa 3 Jahre im Keller. Nach 3-5 Jahren wirft man alles auf den Müll, nachdem man neue Ware gekauft hat.
>Damit hat man Kosten unter 10 Cent pro Person und Tag.
>Selbst gute Notvorräte würde ich nicht verbrauchen, da die unterm Strich gesehen zwar einen nicht verhungern lassen aber ungesund sind und auch Immunsystem schwächen, Alterskrankheiten und Krebs fördern. Das liegt daran, dass dem konservierten Essen zuviele Stoffe fehlen, ungünstige Stoffe enthalten sind und die Zusammensetzung ungünstig ist. Da ist "Fastfood" gesünder.
>Man muss den Frischeanteil der täglichen Nahrung so hoch wie möglich halten, alleine schon um die (geistige) Leistungsfähigkeit zu erhalten.
>In dem Zusammenhang finde ich es erstaunlich, wie stark die Kosten für schadstoffarme Frischeprodukte gestiegen sind. In den letzten 3 Jahren haben sich die Preise durchschnittlich verdoppelt. Wenn ich mir die Landwirtschaft gerade so ansehe, Frischeprodukte weichen den Energiepflanzen und Wasser wird knapp, so wird gesunde Ernährung für viele schwer bezahlbar.
>cu AlexPDa zu möchte ich an merken das man das Haltbarkeitsdatum locker um 20 Jahre bei Konserven überziehen kann ,wir lagern jetzt schon über 27 Jahre Lebensmittel ein und bis her war keine einzige kaputt,alle waren geniesbar ,auch die Fischdosen.Man sollte aber unbedingt die Konserven kühl und trocken lagern so bei circa 10 Grad Plus.Wölbt sich der Deckel so muß man sie weg schmeissen.Schokolode eignet sich nicht da die immer Maden bekommen ,das einzige was man zur Konservierung machen könnte wäre Tieffrieren oder Hocherhitzen.Mehl ist auch nur bedingt haltbar zirca 5 Jahre.Saatkorn leider auch.Trockenhefe,Nudeln,Püree,Zucker,Salz,Haferflocken,Reis sind seit wir sie eingelagert haben(1979)immern noch einwandfrei.
Gruß Patrone
Antworten:
- Langzeitlagerung AlexP 18.04.2007 13:03 (17)
- Re: Pfeil und Bogen, kein Waffeleisen ! Patrone 18.04.2007 18:17 (16)
- Langzeit-Keimfähigkeit AlexP 18.04.2007 18:52 (15)
- Re: Langzeit-Keimfähigkeit Patrone 19.04.2007 07:12 (14)
- Brot backen ohne Strom, Gas oder Feuer Bariona 20.04.2007 02:14 (7)
- Saatgut AlexP 20.04.2007 10:54 (0)
- Re: Brot backen ohne Strom, Gas oder Feuer Patrone 20.04.2007 07:19 (2)
- Re: Brot backen ohne Strom, Gas oder Feuer Bariona 21.04.2007 01:56 (1)
- Re: Brot backen ohne Strom, Gas oder Feuer Patrone 21.04.2007 07:37 (0)
- Re: Brot backen ohne Strom, Gas oder Feuer TheEnd 20.04.2007 03:37 (0)
- Re: Brot backen ohne Strom, Gas oder Feuer TheEnd 20.04.2007 03:32 (0)
- Re: Brot backen ohne Strom, Gas oder Feuer detlef 20.04.2007 03:09 (0)
- Re: Langzeit-Keimfähigkeit AlexP 19.04.2007 11:18 (5)
- Re: Langzeit-Keimfähigkeit Patrone 19.04.2007 19:48 (4)
- Re: Langzeit-Keimfähigkeit AlexP 19.04.2007 19:55 (3)
- Re: Langzeit-Keimfähigkeit Patrone 20.04.2007 06:56 (2)
- Re: Langzeit-Keimfähigkeit/ Vakuum Saurier61 20.04.2007 11:42 (0)
- Re: Langzeit-Keimfähigkeit AlexP 20.04.2007 11:14 (0)
- Schokomade; Mario 18.04.2007 12:36 (2)
- Re: Schokomade; Patrone 18.04.2007 17:50 (0)
- Re: Schokomade ....kauft man ein schaumermal 18.04.2007 15:04 (0)