Re: Alle reden über Getreide, ...

Geschrieben von Wizard am 12. März 2005 01:34:16:

Als Antwort auf: Re: Alle reden über Getreide, ... geschrieben von Saurier61 am 11. März 2005 00:14:54:

Hallo Helga

Komisch, mir ist so, als hätte ich gestern an dieser Stelle schon erwähnt, dass der Mais nur als Beilage gedacht ist.

Hm, sehr merkwürdig. Habbich nu schon Alzheimer?

*Kopfkratz*

Wizard

>Hallo Wizard,
>lecker Maisfladen, Popcorn,
>doch Mais als Hauptnahrungsquelle ist nicht zu empfehlen, Mais hat sehr wenig von dem Eiweißbestandteil Tryptophan. In der Leber des Menschen wird aus der Aminosäure Tryptophan Nicotinsäureamid synthetisiert. Die Kapazität reicht aber normalerweise nicht aus, den Bedarf zu decken, weil aus 60mg Typtophan nur etwa 1mg Nicotinsäureamid synthetisiert werden kann. Der tägliche Bedarf an Niacin liegt bei 17g. Größere Mengen von Niacin können im menschlichen Organismus nicht gespeichert werden. Eine Ernährung ohne Niacin kann zun Tod führen. Niacin ist wichtig für die Regeneration von Haut, Muskeln, Nerven und DNS.
>100g Sardellen,Sonnenblumenkernmehl,Weizen Kleie oder 200g Champignons können den Tagesbedarf decken.
>Lieben Gruß von
>Helga


Antworten: