Re: Alle reden über Getreide, ...

Geschrieben von Saurier61 am 11. März 2005 00:14:54:

Als Antwort auf: Alle reden über Getreide, ... geschrieben von Wizard am 10. März 2005 22:04:43:

Hallo Wizard,

lecker Maisfladen, Popcorn,
doch Mais als Hauptnahrungsquelle ist nicht zu empfehlen, Mais hat sehr wenig von dem Eiweißbestandteil Tryptophan. In der Leber des Menschen wird aus der Aminosäure Tryptophan Nicotinsäureamid synthetisiert. Die Kapazität reicht aber normalerweise nicht aus, den Bedarf zu decken, weil aus 60mg Typtophan nur etwa 1mg Nicotinsäureamid synthetisiert werden kann. Der tägliche Bedarf an Niacin liegt bei 17g. Größere Mengen von Niacin können im menschlichen Organismus nicht gespeichert werden. Eine Ernährung ohne Niacin kann zun Tod führen. Niacin ist wichtig für die Regeneration von Haut, Muskeln, Nerven und DNS.
100g Sardellen,Sonnenblumenkernmehl,Weizen Kleie oder 200g Champignons können den Tagesbedarf decken.

Lieben Gruß von
Helga

>... da muss ich doch glatt meinen Senf dazu abgeben :-))
>In früheren Zeiten (USA vor der Unabhängigkeit) war es bei den Waldläufern üblich Mais mitzuschleppen.
>A) Roh essen
>B) Kochen / Backen
>C) Alk draus machen
>D) Aussaat wenn man länger bleiben wollte oder vorher fest stand, das man hier in ein paar Monaten noch mal vorbei kommt.
>Da eine Hand voll Mais mehr Ausbeute erbringt als die gleiche Menge anderes Getreide, haben wir in jedem Rucksack neben dem anderen Saatgut auch ein Tütchen saatfähigen Mais.
>Trockenhefe und Gewürze sind dort übrigens auch zu finden. :-))
>Wizard


Antworten: