Re: Leimrezepte - knochenbrühe versus knochenleim
Geschrieben von hasel am 08. November 2005 23:27:25:
Als Antwort auf: Leimrezepte geschrieben von NKM am 08. November 2005 16:05:13:
hallo NKM!
das ist ja irre interessant!!!!
bei dem hab ich gestutzt:
>Knochenleim:
>Knochen- oder Lederreste solange kochen, bis sie eine Leimartige Konsistenz haben.äh... ich koche momentan markknochen bereits die dritte woche (jeden tag wird aufgekocht und brühe zum trinken abgeschöpft).
der geschmack änderte sich von fleischbrühe auf markbrühe bishin zu - naja - nur noch ganz milde markbrühe. und die brühe wurde ab dem 10. tag milchig. von leimartig ist (zum glück) nichts zu merken.
hat das schonmal jemand probiert? oder braucht man für knochenleim knochenmehl oder bestimmte knochen?
liebe grüße
hasel
- Knochenbrühe @ hasel Inge 09.11.2005 07:30 (2)
- Re: Knochenbrühe @ hasel - kochmania ;-) hasel 09.11.2005 16:18 (1)
- Re: Knochenbrühe @ hasel - kochmania ;-) Inge 10.11.2005 10:57 (0)
- Weitere Infos zu Knochenleim NKM 09.11.2005 00:21 (5)
- Re: Weitere Infos zu Knochenleim - danke für die infos *staun* (owT) hasel 09.11.2005 16:07 (0)
- Re: Weitere Infos zu Knochenleim Inge 09.11.2005 07:27 (3)
- Re: Weitere Infos zu Knochenleim - Laudatio:-) Gänseblümchen 09.11.2005 08:13 (2)
- Re: Weitere Infos zu Knochenleim - Laudatio:-) Jochen 09.11.2005 10:28 (1)
- Ja (Selbstantwort) Jochen 09.11.2005 10:33 (0)