Re: Leimrezepte - knochenbrühe versus knochenleim

Geschrieben von hasel am 08. November 2005 23:27:25:

Als Antwort auf: Leimrezepte geschrieben von NKM am 08. November 2005 16:05:13:

hallo NKM!

das ist ja irre interessant!!!!

bei dem hab ich gestutzt:

>Knochenleim:
>Knochen- oder Lederreste solange kochen, bis sie eine Leimartige Konsistenz haben.

äh... ich koche momentan markknochen bereits die dritte woche (jeden tag wird aufgekocht und brühe zum trinken abgeschöpft).

der geschmack änderte sich von fleischbrühe auf markbrühe bishin zu - naja - nur noch ganz milde markbrühe. und die brühe wurde ab dem 10. tag milchig. von leimartig ist (zum glück) nichts zu merken.

hat das schonmal jemand probiert? oder braucht man für knochenleim knochenmehl oder bestimmte knochen?

liebe grüße
hasel

Antworten: