Re: Getreidesprossen

Geschrieben von IT Oma am 06. Januar 2003 16:09:40:

Als Antwort auf: Re: Getreide geschrieben von ahlfi am 06. Januar 2003 14:06:13:

Hallo Ahlfi,

ja, das aufgequollene Getreide kann man essen - es schmeckt sogar sehr gut! Probiers mal mit über Nacht gequollenen Weizenkörnern, auf den Salat gestreut - lecker!

Außerdem kann man das ganze auch noch 2-3 Tage weiter so machen, dann beginnt das Getreide zu keimen, schmeckt eher noch besser und hat noch mehr wertvolle Inhaltsstoffe.

Mit gekeimten Bohnen haben früher die Hopi-Indianer im eiskalten Arizona-Wüsten-Winter ihren Vitamin-Mangel behoben. (kein Scherz!)

Geht auch mit allen möglichen anderen Samen z.B. Erbsen, Senf, Radieschen, Mungobohnen usw. usw.

Liebe Grüße
ITOma

Antworten: