Wasser aus dem Supermarkt?

Geschrieben von Röde Orm am 26. März 2005 00:35:40:

Hallo Leute

Eichbaum berichtete vor kurzem hier im Forum, dass
Mineralwasser mit Kohlensäure in Flaschen nahezu
unbegrenzt haltbar wäre. Kann jemand das bestätigen,
vielleicht ein Chemiker oder Biochemiker hier im Forum?
Zwar werden Ablauftermine genannt, die angeblich aber
nicht richtig sind und Wasser eben viel länger haltbar ist.
Das wäre eine wirklich wichtige Info, um ggf. Wasser zu
lagern, auch über einen viel längeren Zeitraum.

Nun gibt es ja unzählige Anbieter von Mineralwasser. Die
Wässerchen sind von der Zusammensetzung und der
Quelle her recht unterschiedlich. Ich kann mich düster an
einer Teststudie erinnern, dass Wasser eben nicht gleich
Wasser ist und unter Umständen sogar gesundheitliche
Bedenken bei Mehrverbrauch genannt wurden. Welches
Wasser von welcher Marke sollte man denn bevorzugen?

Viele Grüße
Röde


Antworten: