Re: Wasser aus dem Supermarkt?
Geschrieben von Saurier61 am 26. März 2005 10:47:56:
Als Antwort auf: Re: Wasser aus dem Supermarkt? geschrieben von Discoverer am 26. März 2005 09:42:14:
Guten Morgen
Kleine Überlegung
Wenn Kohlensäure das Wasser vor Keimen schützt, dann frage ich mich welches Problem es da noch gibt? Kohlensäure im Wasser verschwindet, wenn man das Wasser bewegt. Mamis deren Kiddys kein Sprudel- Wasser mögen geben es in ein Glas und rühren es um.:-)
Mit dem Wasser kann man dann auch kochen.
Man kann auch kohlensäurehaltiges Wasser beim Kochen verwenden. Z.B. für Pfannkuchenteig. Einen Schuß davon in den Teig geben und die Pfannkuchen werden schön locker und knusprig.Nur von Plastikflaschen halte ich nichts. Das Wasser daraus schmeckt eklig.
Das Konservierungsmittel Certisil Argento trinkt man mit(schützt das Wasser auch nur bis 6 Monate vor Wiederverkeimung). Bei Überdosierung kann Silberchlorid im Wasser gebildet werden.
Lieben Gruß von
HelgaKohlensäure kann man auch selbst mit Natron und Zitronensäure herstellen.
>Kann Starfire nur zustimmen. Die Weichmacher in einigen der verwendeten Kunststoffe (außer Polyethylen, PE, o. Polypropylen PP)sind tatsächlich sehr persistent und lagern sich vor allem im Fettgewebe an. Eine Tatsache die allerdings auch Frauen betrifft, da diese Stoffe auch in die Muttermilch übergehen.
>Was den Mineraliengehalt angeht sehe ich das so: da wir ja alle von einer Krisensituation ausgehen, in der wir unser normales, bisheriges Leben aufgeben müssen und wieder vermehrt draussen sind und auch überwiegend körperlich arbeiten, kann eine zusätzliche Mineralienzufuhr nur positiv sein. Zumal dann, wenn man sich über einen längeren Zeitraum einseitig z. B. von Dosenfutter ernährt.
>Der Vorteil von kohlensauren Medien ist, dass sich die meisten Bakterien hier nicht halten können, da sie i. d. R. neben einem Temperatur- auch ein Ph-Optimum brauchen. In Ergänzung zu Starfire rate ich noch an, Wasser grundsätzlich dunkel und kühl zu lagern. Ich selbst habe mir ebenfalls mehrere PE-Kanister (20 ltr.), sowie weitere Faltkanister zugelegt und mit normalem - allerdings aufbereitetm - Wasser gelagert, da man mit kohlensaürehaltigem Wasser so schlecht kochen kann...: -)
>
>MfG
>Discoverer
>>Wasser in Glasflaschen ist nahezu unbegrenzt haltbar (in Plastikflaschen auch, aber die Weichmacher im Kunsstoff gehen mit der Zeit in's Wasser über. Schlecht für die Gesundheit, vor allem für die Virilität, falls noch jemand vorhaben sollte, Kinder zu zeugen).
>>Ich würde mineralarmes Oberflächenwasser bevorzugen oder Quellwasser. Wasser aus Mineralquellen hat oft einen sehr hohen Anteil an Mineralien - was an sich nicht schlecht ist, aber beim Dauergebrauch zuviel bzw. zu einseitig sein kann.
>>Wasser mit Kohlensäure sollte man nicht nehmen. Kohlensäure erzeugt unser Körper mehr als genug. Das muß nur wieder ausgeschieden werden. Warum also noch was davon mit aufnehmen?
>>Ich habe mir 4 Bundeswehr-Wasserkanister á 20 Liter gekauft. Die werden im Notfall mit Leitungswasser befüllt und mit Certisil Argento behandelt.
>>
>>StarFire
- Re: Wasser aus dem Supermarkt? Discoverer 26.3.2005 11:40 (0)
- Re: Wasser aus dem Supermarkt? Nachtrag Saurier61 26.3.2005 11:25 (2)
- Re: Wasser aus dem Supermarkt? Nachtrag Röde Orm 26.3.2005 12:02 (1)
- Re: Es gibt nur ein Problem bei Glasflaschen Beobachter 26.3.2005 20:34 (0)