Re: Nochmals zur Lagerung von Korn
Geschrieben von Saurier61 am 19. März 2005 09:51:54:
Als Antwort auf: Re: Nochmals zur Lagerung von Korn geschrieben von Beobachter am 19. März 2005 06:33:33:
Hallo Beobachter,
ich denke mal, dass das äußere Korn anfängt zu schimmeln und dabei Penicillin
gebildet wird. Die antibiotische Wirkung verhindert den Bakterienbefall des innenliegenden Korns. Die feste Verbindung die die Pilze untereinander herstellen, können das Eindringen von Insekten verhindern.Supergute Idee.
Lieben Gruß von
Helga>Hallo,
>dazu hab ich mal was gelesen. Unsere Alt-Altvorderen haben Getreide in Erdlöchern aufbewahrt. So eine Art längliches Loch und mit Getreide gefüllt. Die äußere Schicht des Getreides wurde ungenießbar, daß innen liegende war gut und über Winter so geschützt gelagert.
>Kann ein, daß ich irgendwas vergessen habe. Hat jemand von euch mal was darüber gelesen.
>Gruß Beobachter