Re: Brot@Detlef(II)
Geschrieben von BBouvier am 10. Februar 2005 18:49:19:
Als Antwort auf: Re: Brot@Detlef geschrieben von detlef am 10. Februar 2005 14:44:37:
Hallo, Detelf!So 1996 hatte ich auf dem Dachboden mir einen
Zentnersack mit Weizen hingelegt.
Weil, ich back mir Brot aus grobem Schrot, ganz gerne.
Der Sack originalverpackt/vernäht in sehr! festem, doppeltem
"Pack-Papier".
Im Sommer drauf waren schon die Kornkäfer
(müssen unglaubliche Näschen haben!)bereits
drin gewesen!!, hatten jedes! einzelne Korn angebohrt
(können glatt mehrere Millionen gewesen sein),
es ausgehöhlt und nur die leere Schale übrig gelassen.Hat mich sehr gefreut, für Die!:-))
Gruss,
BB
>>>>>>Hallo Bonnie
>>>>>>Zum Thema Brot möchte ich noch gerne etwas hinzufügen.
>>>>>>Es gibt außerordentlich leckeres und lange haltbares Brot
>>>>>>auch nicht aus der Dose. Das ist ohne Konservierungsstoffe.
>>>>>>Der Hersteller stellt auch das Dosenbrot her, aber mein
>>>>>>Favorit ist folgendes Brot:
>>>>>>Mestemacher fit
>>>>>>Das esse ich grundsätzlich, habe meist 10 Packungen auf
>>>>>>Lager. Haltbarkeit ca. 6 Monate! Echt, das Brot ist wirklich
>>>>>>lecker. Ich kaufe das Brot bei Famila, ein Paket für € 1,19 -
>>>>>>€ 1,29 (je nach Sorte)
>>>>>>-
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-
-
-
>>>>>
>>>>>hallo,
>>>>>die brote von dieser marke hab ich hier auch. kosten mich umgerechnet 1,80 eu pro pack.
>>>>>ich kaufe immer soviel ein, dass fuer meinen verbrauch, den verkauf und noch eine notreserve genug da ist.
>>>>>der imorteur bringt dreimal im jahr neue.
>>>>>(die besten brotsorten, die man hier bekommt)
>>>>>gruss,detlef
>>>>>
>>>>Hallo!
>>>>Wieso denn so kompliziert?
>>>>Ich habe vor 10 Jahren u.a. einen 20-Literkanister
>>>>mit Weizen gefüllt, dann Trockeneis drin verdampfen lassen
>>>>(Ist also kein Sauerstoff mehr drin, der was oxydieren könnte),
>>>>und das wars.
>>>>Wird bei Bedarf mit Wasser gequollen und kalt gegessen.
>>>>Schätze mal, allein diese 20 Liter reichen
>>>>glatt 2 bis 3 Monate, dazu Pflanzenöl, was Sirup, Ölsardinen.
>>>>Gruss,
>>>>BB
>>>hallo,
>>>hast du solchen weizen auch schon aufgemacht?
>>>ob man das auch mit bohnen machen kann?
>>>(hier wird regelmaessig die halbe bohnenernte durch ungezieferbefall vernichtet.)
>>>gruss,detlef
>>>
>>
>>Hallo, Detlef!
>>Ich stelle mir vor, trockener Weizen ohne Sauerstoff
>>hält glatt 1000 Jahre.
>>Und Bohnen-Ungeziefer ohne Sauerstoff (unter Stickstoff/=>Trockeneis)
>>kriegt echte Probleme,gg!:-))
>>Gruss,
>>BB
>da werd ich bei der naechsten ernte mal ne probe machen.
>gruss,detlef
>
- Re: Brot@BB detlef 10.2.2005 19:31 (13)
- Re: Brot@BB@Detlef BBouvier 10.2.2005 20:22 (12)
- Re: Brot@BB@Detlef@BB detlef 10.2.2005 21:16 (5)
- Re: Brot@BB@Detlef@BBjau, so scheints!(o.T.) BBouvier 10.2.2005 21:23 (4)
- Re: Kühlung FranzLiszt 10.2.2005 21:48 (2)
- Re: Kühlung detlef 10.2.2005 22:06 (1)
- Re: Kühlung Stickstoff FranzLiszt 10.2.2005 22:28 (0)
- @BB@Detlef@BBjau, so scheints!(o.T.)@BB-danke! (oT) detlef 10.2.2005 21:26 (0)
- Re: Brot@BB@Detlef Joe68 10.2.2005 21:10 (5)
- Re: Trockeneisbezug / Schutzgas Saurier61 16.2.2005 13:39 (0)
- Re: Brot@Joe BBouvier 10.2.2005 21:29 (3)
- WARNUNG: Trockeneis nicht mit bloßen Händen anfassen! Joe68 10.2.2005 21:36 (2)
- Re: WARNUNG: Trockeneis nicht mit bloßen Händen anfassen! Tecumseh 11.2.2005 07:15 (0)
- Re: WARNUNG: Trockeneis nicht mit bloßen Händen anfassen! FranzLiszt 10.2.2005 21:54 (0)