Re: Brot@BB@Detlef

Geschrieben von BBouvier am 10. Februar 2005 20:22:24:

Als Antwort auf: Re: Brot@BB geschrieben von detlef am 10. Februar 2005 19:31:54:


Hallo, Detlef!

Weisst, ich habe in jeden Kanister/auf das Korn, in die Öffnung
einen fetten Krümel Trockeneis gelegt und den Stopfen
nur lose festgezogen.
Sagte mir, das Gas sinkt ab und verdrängt den Sauerstoff nach oben.
Scheint, geklappt zu haben.
Vielleicht sollte man aber erst das Trockeneis
einfüllen, und dann das Korn draufschütten?

Jedenfalls müsste die Menge Trockeneis einer Streihholzschachtel
bereits gar Unmengen Gas entsprechen.(?)
Das Trockeneis hatte mir Einer von München nach Trier mitgebracht,
und wir habens noch nicht mal sofort verwendet.
Das hielt sich prächtig.

Ohne Sauerstoff tut sich jede Milbe, jeder Käfer
doch sehr schwer, mit Schnaufen!

Schaun mer mal...:-))

Gruss,
BB


>>
>>Hallo, Detelf!
>>So 1996 hatte ich auf dem Dachboden mir einen
>>Zentnersack mit Weizen hingelegt.
>>Weil, ich back mir Brot aus grobem Schrot, ganz gerne.
>>Der Sack originalverpackt/vernäht in sehr! festem, doppeltem
>>"Pack-Papier".
>>Im Sommer drauf waren schon die Kornkäfer
>>(müssen unglaubliche Näschen haben!)bereits
>>drin gewesen!!, hatten jedes! einzelne Korn angebohrt
>>(können glatt mehrere Millionen gewesen sein),
>>es ausgehöhlt und nur die leere Schale übrig gelassen.
>>Hat mich sehr gefreut, für Die!:-))
>>Gruss,
>>BB
>
>hallo,
>das ist herb.
>und genau so geht uns das mit bohnen. die lassen sich hier wunderbar pflanzen, bringen hohe ertraege - und sind nach einem halben jahr nicht mehr brauchbar. auch nicht, wenn sie in blechtanks gelagert werden.
>falls deine idee sich halbwegs rentabel realisieren laesst, koennte ich ne menge geld machen.
>gruss,detlef
>http://fc1.parsimony.net/user355/cowboy.gif


Antworten: