Re: Nährwert.

Geschrieben von Sebastian am 27. März 2005 19:04:43:

Als Antwort auf: Nährwert. geschrieben von Guerrero am 27. März 2005 10:37:48:

>
>Buen día.
>Sehr interessant.
>Das wusste ich nicht,
>dachte aber auch,
>warum wohl das Mehl so lange haltbar ist?

>Das Mehl selbst ist jedoch immer noch "lebendiger",
>da das ganze Korn gemahlen und verwendet wird.

Nein, das stimmt nicht. All das Gute ist nur im Keimling drinn. Alle Vitamine, Mineralien, Aminosäuren, etc...

Der Rest des Korns (der größte Teil des Korns) kann von seiner Wichtigkeit vernachlässigt werden.

>Wie lange ist denn der Keim im vollen Korn
>in seinen "Werten" zu erhalten? (Lagern)

Dern Korn kann man lange halten, denke doch an die biblische Geschichte mit Joseph und seinen Träumen von den sieben fetten Kühen und sieben mageren Kühen. Den Korn, gut gelagert, kann über Jahre gehalten werden.
Ausgrabungen haben ergeben, dass Korn, welches in Tongefäßen gaelagert wurden, auch nach 2000, 3000, 4000, etc. Jahren noch keimfähig waren.

Welche besonderen Werte (Vitamine?) hat der Keim?
Alle- denn im Keimling steckt die ganze Lebenskraft. Denn nur aus dem Keimling entsteht neues Leben.

Gruß
Sebastian

>Saludo
>Guerrero


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