Re: Zucker
Geschrieben von Thorsten am 20. Juni 2004 20:31:31:
Als Antwort auf: Re: Zucker geschrieben von Bonnie am 20. Juni 2004 18:11:32:
Hallo Bonnie,
bei dem aus Zuckerrohr hergestellten sogenannten Vollrohrzucker handelt es sich nicht nur um einen getrockneten und anschließend zerkrümelten Zuckerrohrsaft.
Auch dieses produkt ist raffinationsschritten unterworfen. Die Zeitschrift Öko Test hat beim braunen Zucker schlichtweg vom "Süßen Betrug" gesprochen :-)
Die folgenden sind Fabrikzuckerarten:
weißer Haushaltszucker, brauner Zucker, Fruchtzucker, Traubenzucker, Milchzucker, Malzzucker, Vollrohrzucker, Sucanat, Ur-Süße, Ur-Zucker, Rapadura, Demerara, Panelista, Melasse, Rübensirup, Ahornsirup, Apfeldicksaft, Birnendicksaft, FrutiloseGruß
Thorsten
>Hallo Johannes, warum steigst du nicht auf Vollrohrzucker, Agavendicksaft, Apfel- oder Birnendicksaft um ? Ist alles vollwertig wie Honig und es sollte keine Allergie auslösen.
>Ist nicht teurer als Honig. Habt ihr einen DM in der Nähe ? Da kriegt man Agavendicksaft (hat den Vorteil, daß es auch die Insulinproduktion nicht übermäßig ankurbelt, also keinen Heisshunger auslöst) zu einem vernünftigen Preis (2/3 vom Reformhauspreis). Es süßt allerdings nicht sehr stark. 2 TL Agavendicksaft entsprechen 1 TL Zucker.
>Liebe Grüsse, Bonnie
- Ich habe da andere Infos Bonnie 20.6.2004 22:22 (1)
- Re: Ich habe da andere Infos Thorsten 21.6.2004 06:40 (0)
- Selbstkochen Andrea 20.6.2004 20:51 (1)
- Re: Selbstkochen Thorsten 20.6.2004 21:11 (0)