Wurstprobleme

Geschrieben von heidewasser am 16. November 2003 17:43:50:

Hallo allerseits,
bin Selbstversorger im Sinne des gesunden Genießens, heißt also, ich versuche Dinge, die ich nicht unbedingt kaufen muß, im Garten zu halten und Nahrungsmittel in der Küche möglichst chemiefrei und vor allem unter Ausschluß fremdbestimmter Geschmacksobligationen (*gg*- also mit eigener Würznote) selbst zuzubereiten.

Nun meine Frage: Hat jemand hier speziell für die Wurstherstellung Erfahrungen, die in Richtung Halbarmachen durch Räuchern gehen? Mein Anliegen: Habe momentan auf Grund der Luftfeuchte große Probleme, meinen Weihnachtsvorrat an Dauerwürsten im draußen stehenden Räucherschrank zu konservieren. Das Kondenswasser läßt jeden Rauchvorgang zum Badespass für meine Salamis werden...wäre schade drum, weil die reichen einfach klasse, sind nach Omas Rezept hergestellt...Wie räuchert man also im Winter??

Antworten: