Kwass

Geschrieben von Bederich am 09. Dezember 2005 19:31:06:

Als Antwort auf: Re: Bier und Brotbier geschrieben von Gänseblümchen am 05. Dezember 2005 14:38:46:

>Kwass: Hab das vor vielen Jahren mal im
>heutigen Petersburg getrunken. Für mich seehr gewöhnungsgedürftig.

Hallo Gänseblümchen,
habe gerade mein Brotbier probiert.
Das schmeckt gar nicht so übel.
Die Grundlage war altes in kleine Würfel geschnittenes Roggenmischbrot (60/40).
Die Zuckermenge habe ich auf 150g erhöht und die Rosinen habe ich durch 30g Zucker ersetzt.
Den Hefezusatz habe ich auf 5g verringert.
Die Flaschen habe ich alle 12 Stunden geöffnet um den Druck zu verringern.
Das alte geröstete Brot schmeckt übrigens mit etwas Olivenöl und Salz hervorragend.

Gruß Bederich


Antworten: