Re: Kwass
Geschrieben von Bederich am 10. Dezember 2005 20:18:55:
Als Antwort auf: Re: Kwass geschrieben von Gänseblümchen am 09. Dezember 2005 22:50:02:
Hallo Gänseblümchen,
es hat einen Grund weshalb ich Zucker- und Hefemenge geändert habe.
Da ich schon lange und gerne koche, habe ich ein Gefühl dafür entwickelt wie mir diese Speisen am besten schmecken und kann meist beim Lesen eines Rezeptes schon erahnen ob die Zutaten richtig angegeben wurden.
Am liebsten sind mir Kochanleitungen ohne genaue Angaben.
So wie in „Küche der Armen“ (März-Verlag Zweitausendeins) oder „Der Geist der Kochkunst“ von Karl Friedrich von Rumohr.
Bei Konserven und Wurst halte ich mich allerdings sehr genau an die Angaben.Ein Zitat aus dem Buch „Küche der Armen“:
Ihre brutale Wallfahrt in die Küche der armen Leute zeigt, daß die Armen der Welt aus dem, was sie gerade haben, einfache und kühne Gaumenfreuden herstellen können.Sie bereiten sich so ein elementares Fest: Den Genuß, zu überleben.Robert Morel
Gruß Bederich