Re: Speck;

Geschrieben von Ariane Ariane am 25. April 2007 18:11:04:

Als Antwort auf: Speck; geschrieben von Mario am 25. April 2007 13:40:49:

>Liebe Gemeinde,
>Speck ist ein idealer Energielieferer. In der Kühltruhe, hält er sich schon mal fast ein ganzes Jahr.
>Wenn man den ab und zu austauscht (verbraucht), hat man eine ideale Reisenahrung.
>Man kann ihn als Griebenfett zubereiten oder zum Brot so dazu essen.
>Auch geröstet ist er ideal.
>Man sollte sich nur gut durchgeräucherten Speck besorgen. Den erkennt man an der härte und an der gelblichen Konsistenz.
>Das was man in den Verkaufsstellen bekommt, ist meist nur Fett und wurde zurechtgespritzt - und ist nach 4 Wochen ranzig.
>Das Zeug hat kaum eine Räucherkammer von innen gesehen. Guter Speck - so mein Fleischer - wird mehrfach geräuchert, um ihn lange haltbar zu machen.
>Teuer ist er auch nicht.
>Mit freundlichem Gruß
>Mario

danke- genau diese Info habe ich gebraucht. Ich wollte mir nämlich wirklich einen dicken schinken kaufen. Ich erinnere mich, als ich noch ganz klein war,
dass bei uns in der Speisekammer immer lange Schinken und riesige salamiwürste herumhingen. Mhmmm. lecker. Und heutzutage geht alles schon nach 2 Wochen kaputt.
Jetzt weiss ich, wonach ich Ausschau halten muss.
Ari

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