Re: Speck;

Geschrieben von Patrone am 26. April 2007 07:37:57:

Als Antwort auf: Re: Speck; geschrieben von Ariane Ariane am 25. April 2007 18:11:04:

>>Liebe Gemeinde,
>>Speck ist ein idealer Energielieferer. In der Kühltruhe, hält er sich schon mal fast ein ganzes Jahr.
>>Wenn man den ab und zu austauscht (verbraucht), hat man eine ideale Reisenahrung.
>>Man kann ihn als Griebenfett zubereiten oder zum Brot so dazu essen.
>>Auch geröstet ist er ideal.
>>Man sollte sich nur gut durchgeräucherten Speck besorgen. Den erkennt man an der härte und an der gelblichen Konsistenz.
>>Das was man in den Verkaufsstellen bekommt, ist meist nur Fett und wurde zurechtgespritzt - und ist nach 4 Wochen ranzig.
>>Das Zeug hat kaum eine Räucherkammer von innen gesehen. Guter Speck - so mein Fleischer - wird mehrfach geräuchert, um ihn lange haltbar zu machen.
>>Teuer ist er auch nicht.
>>Mit freundlichem Gruß
>>Mario
>danke- genau diese Info habe ich gebraucht. Ich wollte mir nämlich wirklich einen dicken schinken kaufen. Ich erinnere mich, als ich noch ganz klein war,
>dass bei uns in der Speisekammer immer lange Schinken und riesige salamiwürste herumhingen. Mhmmm. lecker. Und heutzutage geht alles schon nach 2 Wochen kaputt.
>Jetzt weiss ich, wonach ich Ausschau halten muss.
>Ari
Bekommen könnt s ihr übrigens auch guten Speck (jetzt schlagts mich bitte nicht) in den Russenläden

Gruß Patrone

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