Re: dumme Frage

Geschrieben von BBouvier am 20. Januar 2006 13:41:37:

Als Antwort auf: dumme Frage geschrieben von Joe68 am 20. Januar 2006 13:07:43:

>Hallo,
>in der Schule habe ich gelernt daß Vitamin C wasserlößlich und hitzeempfindlich ist, mit meiner landwirtschaftlichen Denke komme ich zur folgenden Schlußfolgerung:
>- Tannenzweige entahlten Vitamin C
>- Aufguß-Wasser löst Vitamin C aus den Tannenzweigen (bei welcher Temperatur welche Mengen,..??)
>- heißes Aufgußwasser vernichtet gelöstes Vitamin C nach endlich langer Zeit (Halbwertszeit abhängig von der Temperatur)??
>Kann mir jemand der hochgebildeten Leute hier das wissentschaflich belegen oder müssen Volksweisheiten als Beweis herangezogen werden?
>Gibt es eine Untersuchung on Vita C auch mit kalten bzw warmen Wasser aus den Nadel gelöst werden kann und das 'heiße' Wasser eher dem physischen Empfinden zu Gute kommt.
>Dummerweise wurde ich jahrelang an der Uni mit strukturierten und analytischen Denken traktiert daß ich vieles hinterfrasgen muß, kann nicht anderst.
>Gruß, joe


Hallo, Joe!

Hatte ich mich auch schon gefragt.
Da man mit Kartoffeln jede Menge Vitamin-C
aufnimmt, und die nun wirklich laaange
und das bei 100 Grad (ver)-kocht werden, scheint
der Verlust nicht so erheblich zu sein(?).

Gruss,
BB




Antworten: