Re: Meine fast unbelasteten strahlenden`s MRE`s

Geschrieben von Mario am 26. September 2005 13:52:15:

Als Antwort auf: Re: Meine fast unbelasteten strahlenden MRE`s geschrieben von Mario am 26. September 2005 13:00:30:

>>>Hallo Forum,
>>>am Wochenende hatte ich etwas Zeit und ich nahm mir mal meine MRE `s vor.
>>>Da ja Gerüchte im Umlauf sind, daß diese radiaktiv bestrahlt wären (Keimvernichtung), maß ich einfach mal 3 Gerichte durch.
>>>Zum einen eine Vegetarisches Gericht, dann Pilze und zum Schluß Rindfleisch.
>>>Alles war original in der braunen Folie verpackt.
>>>Ich nahm die darin befindlichen Beutel heraus um ein gutes Meßergebnis zu erreichen.
>>>Die höchste Belastung hatten die Pilze mit 176 Bq/kg, danach kam das Rindfleisch mit 169 Bq/kg und am unbelastetsten war das vegetarische Gericht mit 153 Bq/kg.
>>>Der Herstellungszeitraum lag bei 2001 (1x12 Packungen) und 2 x 12 Packungen von 2002.
>>>Die Kontrolle der MRE `s erfolgte 2004, deshalb stehen bei mir auch 2 Daten auf den Kartons.
>>>Ich denke, daß Zeugs kann man getrost vernaschen, der Grenzwert bei Lebensmitteln liegt glaube ich bei 600 Bq/kg.
>>>Ich besitze die Packungen mit den Wärmebeutel, die das Zeugs selbst erwärmen, es gibt da 2 Chargen, da muß man nachfragen.
>>>Das Essen finde ich deshalb so praktisch, da man es im Keller – bei einem Ereignis, daß sicher nicht geplant ist, bei Stromausfall ect. – und wenn kein Kochen möglich ist – auch warm essen kann (auch im Auto im Winter bei Stau).
>>>Mit freundlichem Gruß
>>>Mario
>>Hallo, Mario!
>>Wenn etwas Organisches Strahlen ausgesetzt wird,
>>dann gehen die schlicht durch.
>>Du "strahlst" ja auch nicht nach dem Röntgen,*gg*:-)
>>Wo nix ist, da ist nix:
>>Da kannst lange messen.
>>Gruss,
>>BB(P.S.: der Plural von "meine Maus" lautet: "meine Mäuse", - beispielsweise.
>>Und nicht "meine Maus´s".
>>Wie im Englischen.)
>Hallo BB`s
>wo Du Recht hast - hast Du Recht`s ggg.
>Mit freundlichem Gruß und nimms nicht persönlich `st.
>Mario

Hallo BB,

wenn bestrahlte Lebensmittel ungefährlich sind - da diese keine Strahlung aufnehmen können, da verwundert es mich doch, daß man so viel darüber spricht und es dann als Gesundheitsschädlich einstuft.
Kannst Du mir vielleicht den Grund nennen ? Oder verändert sich das Lebensmittel dahingehend, daß es sich genetisch verändert, obwohl es dehydriert und eigentlich abgestorben ist – oder lebt so was noch wie z.B. Körner ?
Eigentlich dürfte doch eine Bestrahlung – von der ja immer wieder gesprochen wird - Lebensmitteln nichts anhaben oder täusche ich mich ? Ich nahm an, daß das Lebensmittel Strahlung „ansammelt“ und ich ja nicht umsonst die Messungen durchgeführt hatte.
Bei unseren einheimischen Pilzen lag die Belastung bei ungefähr 513 Bq/kg und bei der Strahlungsgrenze von 600 Bq/kg nahe am Ende des Essbaren.
In Bayern sollen die Pilze bis 8000 Bq/kg Strahlung aufweisen, eigentlich nicht mehr zu Essen (irgendwo beim Strahlenamt gelesen).

Mit freundlichem Gruß vom grübelnden

Mario`s



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